注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

《夏墨彦自述》  

2009-07-01 22:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者自述:文  夏墨彦
               我是一位喜欢欣赏阅读古典文学的人,在我是十八岁的时候,就受到我父亲的影响,就爱上了《三国演义》和《红楼梦》,三国中的每一位人物给我留下了深刻的印象,特别是里面的词赋蕴涵,给我一种文学艺术的享受,那时候有人说我的年龄不大,思想却十分成熟,也许是受到父亲的熏陶。特别是《红楼梦》小说中的每个人物的心里,都被作者描写的淋漓尽致,是一部具有高度思想和高度艺术的伟大作品,以宝玉,黛玉,宝钗的爱情婚姻为主题,从这部作品中,我就深深的爱上了小说。

            可是我也很喜欢散文和诗歌,但是钟情的还是小说为主,因为小说能把我从现实中引入另一个世界。有人说我喜欢幻想,也或许是我的幻想,使我能够在浩渺的网络文学中,去感受文学艺术的魅力,摄取文学创造的源泉。

     八十年代的时候诗歌和散文曾兴起一时热潮,令无数痴迷文学爱好者崇敬。然而那时我也不例外喜欢上了散文和诗歌。平时我也常在纸页上写一写,有一次,我在一本杂志上看到征稿启示,我把写好的诗用稿纸整理好,寄到了出版社,杂志社录用了我的作品,还给我寄来稿费,这也是我人生第一笔挣来的钱,也是我人生中第一次用笔挣来的钱,心情非常高兴,也给我的写作增加了前进的动力。先后在各类报刊发表文章。

     然而诗歌和散文却如同季后风一样,雁过无痕迹。随着时代的发展,人们对理想追求也有变动,诗歌似乎已在那些淡忘之年被尘封。

     近年随着网络文学的发展,诗歌和散文再一次重燃绿色的春天,工作之余,我尽情的去欣赏那些美丽的动人的文字,和那些感人肺腑的诗文,我并在网络也开始发表各类散文和诗歌,同时也为优秀的写手能够走上创作的道路,尽最大的努力帮助他们。

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018