注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

【伊人散文】秋日之约 ◎ 文 伊人  

2012-12-22 10:59:18|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【伊人散文】

         秋日之约  文  伊人    

      夜了。

     窗外有潇潇的雨。音响开着,放着依依呀呀的久不曾听了的旋律,和着细雨声吟唱着丁香般迷蒙的调子,在空间里回响盘旋。如一个幽幽的呢喃嘟哝着:你还好吗?

    伏在窗前,夜色里依稀可见那朵白日已经开放的白色雏菊,在雨里瑟瑟发抖,像极了熟悉的眼眸,总是怀着闪躲。

     记录下此刻的心情。夜色是可以掩盖很多东西的,包括我不想面对的光明。而雨可以洗却一些颓废的情绪,带来一些宁静的思量。夜的天使扑扇着洁白的翅膀在微微的对我微笑,心因此而如止水,充满宁静和祥和。

    因为一些事情,很久没有认真梳理自己的情感了。我知道一些改变和离去让我囚了起来,自我蜷缩在阴影里,不想出来。天空永远是灰白的,没有昔日的阳光和明媚。生命的重量会在偶尔的一刻变得飘忽,如秋日里干枯的叶。

     最近每每会在深夜流着眼泪醒来,自己也不清楚是为了悼念还是为了排泄积压。梦里我总是被困在水中央,面对潮汐和汹涌不能泅渡,没有一双手去打捞湿淋淋的我。在一片汪洋里我只是一叶没有根须的浮萍,无所依。

  在这样暗淡的时光里,我努力挣扎,试图打破这样的囚。只为了赴一个秋天的约会。

   日子缓缓流逝,日子慢慢逼近,我却没有什么给这个约。许是自己已经疲惫,身心满是疮痍。许是自己真的了悟,心海再也激不起一丝涟漪。原有的约定于我只是一个神话,一段痴念。记忆里已经记不起那些纷繁的情节,情感的浪花泯灭在死水之上。

    夜未央。

    窗外有风掠过。已经及肩的发纷纷在风里舞蹈,把自己带回现实。你总是无休止的问我同一个问题,要一个不变的答案,只是,我还是不能给你一个你要的结果。我坚持着自己的原则,用冷静的眼观察着这个虚伪的世界,我不想被现实俘虏。尽管心底有撕裂的疼痛,有辗转的挣扎。爱或不爱,念或不念,都无关紧要。

   夜的弦依旧依依呀呀。弦上的线细细的,勒进肌肤,彻骨的疼。血色玫瑰在夜里绽放出诡异的妩媚。我知道,你不会离开,因为没有真正的来过。一些存在或许只是让人许愿的流星,转瞬间会消失无踪。这样说你会幽怨的失望,絮絮的说痛,只是这也许就是真相,我不习惯于说谎。当时光的河流流过葱茏的岁月,有一天,面对这段不曾遗忘的记忆你也许会说:这是个残缺的梦,无果的约。

  雨依旧潇潇,情绪和夜色一般无边际的蔓延开来。捡拾着零碎的心情,敲下这些呓语,算是为这个秋日的约刻一个印记。

【伊人散文】秋日之约 ◎ 文 伊人 - 夏墨彦 - 年华流殇

 

 

伊人- 在水一方 

伊人边框

  评论这张
 
阅读(2541)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017