注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

《半笺幽梦》 著 梅冰雨 ◎ 出品人 夏墨彦  

2012-12-23 14:08:22|  分类: 签约作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《半笺幽梦》

著 ◎ 梅冰雨

出品人 ◎夏墨彦

     【个人简介】筱筱 亦名:梅冰雨,毕业于江西财经大学本科。从小受父母影响,喜欢学习古诗词。大学期间,多次在文学大赛中获奖,并获大学校花称号。近年很多作品,包括诗歌、游记、故事短篇、散文见于各大报刊杂志。

个人信条:一个独立行走,我行我素的女子,清淡素雅。自幼酷爱文学,任钟爱的文字。《半笺幽梦》这部作品共收录诗歌近五十首,散文三十几篇,约十五万字。我喜欢把个人的情感黙默的倾注在笔端,书写流年的殇,道尽世间的沧桑与感怀。《半笺幽梦》这部作品也是我首次公开,特别感谢夏墨彦老师的帮助,感谢广大读者的支持。

 

作品欣赏
诗歌选读:《墨香,余韵
冬月的风情飘散着迷人的花絮
优美的舞步,伴随着动人

的旋律和煦着,醉人的温柔
轻飘的雪花点缀着季节的起始
寒风摇曳着树枝
枫叶飘落抚过我的窗台带着幽灵的梦呓

透着淡淡忧郁的墨香,触摸你

 

黄昏余晖与黑影交替间的飘摇
我陷入——动与静变幻中的追逐
于是我把纷纷扬扬的心绪化做

一句句暖心的话
一行行蓝色的字,在想你的时候
为你轻抚心弦,低吟浅唱

 

抱着夜色半倚在沙发上
白天的余光随着喧囂慢慢的淡去
无意间回头望窗外,矇胧中眼眸透过

紧闭窗户,你从莫奈的油画里向我走来
素玉纤纤,光润玉颜,脱俗而惊艳
一切都是那么熟悉

 

今夜这柔软的心颤动如丝
银河相隔,沉醉千年
在舜古的传说中
你我在万丈红尘中相遇
千年的倾情,只是一个遥远的梦.

我将心画一个圆,让梦回在你的唇边

堆积爱恋,幸福,原来竟是如此简单

彼此不曾相见,却给予对方最真的共鸣

 

收集一束月光,装点梦的衣裳

在如丝的静夜里

彼此只能这样默默地看着相思如泣

的文字,静听-首首凄婉

的音乐,跳动不安的心被你的文字融化
我们读懂了,懂了在此岸遥望彼岸

的双眸里,一直流溢着盈盈地期盼
不知你是否读懂我的眼泪
纵然是相思孤独,也碰不碎我的千年等待
好想早离凡尘

在下-个轮回中鱼水相依

 

今夜在如水的月光下

为你墨印一首咫尺天涯的歌

缕缕相思化绕指尖
密密织就一幅素美的画卷
你是那画上的一朵莲花
而我是落在那花上的一只彩蝶

淡淡的思念在花上轻舞
淡淡的思绪波动起伏,丝丝缕缕绕

在心头,淡淡的吟唱朦胧了我......

                   散文选读:《心灵,守望 》

   展开所有的畅想,飞扬,沉醉在有你的时光。

    ——梅冰雨

    零点钟声,荡起夜的涟漪,守着一盏灯火,于时光深处,聆听,一种清亮的足音,穿透千年的风雅,不疾不徐,款款而来.....

    悄然间,远离尘嚣,抛开尘世的忧欢,在清冷寂寥的清秋,守住,一颗宁静温柔的心。任岁月,青青黄黄,永远不变的是,心灵的守望。镌刻在生命中的相思,化为婉约的字句,在指尖流淌。点燃记忆,把往事照亮,让一种温暖,撞击心房。是谁?打开我的忧郁,浅笑,嫣然。掬一捧月光如酒,醉倒在,这个枫红似火的秋季。

    携一袖盈盈的花香,在青山绿水间,吟唱诗意。用岁月的清泉,润湿,干凅的心灵哀怨。随意行走,当潮润的露,缓滑地凝结,山涧溪流,不停地,轻呼,透明的倚月的门楣,漫眼的,尽是空谷秋色......

    深吸山野泥土的芳香,思绪慢慢沉静,尽褪铅华。清风过处,淡淡墨香,飘渺。摇曳的树影,是你的青衫翩跹。好想,借檐头那一弯新月,细品你淡雅飘逸的风姿。透过风的絮语凝眉,一曲梵音,宛如天籁入尘,音符,点点落下,牵出内心深处的绿色诗行,一片洁净天然。

    曾经,端坐于你的脉搏上,倾听,关于你心跳的诗句,清澈的月光海,波动着心灵的潮汐,我,如梦一般沉迷。聆听,穿越了千年的风音,含着一种淡然,透着一种执着,看不出凋零的忧伤,似一种残缺的美,诠释着浮华之之后的沉寂。

    一些记忆的细节,被揉成一缕缕感动,晶莹的泪珠,被你,穿成了一串串的念想。你,在流浪的风中,是否,想起我憔悴的面容?一杯幽婉,凝于指尖,千呼万唤。三生石前的期盼,穿越了千年的相思,只为,今生的寻觅,在绵长的守候中,心事,绽放成一朵青莲,深禅浅唱,是为,相守的久远。

    颤动着羽翼,于唐风宋雨中徜徉,剪一朵婉约的花儿,簪在如瀑的青丝上,曼舞着千年的希冀。是谁?把柔情涌动,寂静的山峦,载着欢腾的溪流,醉了天空的眼眸,充满阳光的气息。

    只想,做一个一袭素衣,长发随风,恬淡如菊的女子,只想,独揽一杯心香,笑看云卷云舒,细数岁月的轮回。淡淡升腾的水雾,散发温暖的清香,透着优雅而随意的从容,一如,此刻,我的心情。

《半笺幽梦》 著 梅冰雨 ◎ 出品人 夏墨彦 - 夏墨彦 - 年华流殇

 

 

   

(严禁复制照片做商业用途)

版权所有人夏墨彦

  

 

飘然~若语 边框

  评论这张
 
阅读(2360)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017