注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

【如烟原创】墨砚台下一粒沙  

2012-12-03 22:40:28|  分类: 签约作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

墨砚台下一粒沙

文字/如烟~女人

   

    我虽然走在荒芜的沙漠,心中却有一片追求的绿洲,在这片孤寂的时空中,留下了我平凡而执着的身影。

——夏墨彦经典语录

伊人 

 

    以一粒微尘的飘渺,靠近那座城池。

    云儿拂弄我望你的圆周……让一些微妙,顺着崇敬与羡慕的热烈与拥堵,爬上切线,爬上回转的长廊。掷我心头,安放一笔笔清晰而又完美的华章。

    就这样远远地吸食,透过那袖珍的书库所澎涌的檀香——这是独有的甘味,无二的选择。书海,是你的家吧?瞧您,用字营造的辉煌,竟成为追随者几世享用的华仪。

    静静地读你,可以吗?我想试着读懂……在夜深人静的时候,抑或趁您不备之时。因我的渺小不允我那么虚张声势。若有一张面具就好了,比如席慕容,比如夏洛蒂·勃朗宁,比如司汤达、小仲马……那样,就可以不必掩饰我的瑕疵,来呈献我文字的轻盈与迷殇,抑或可以甩掉迷茫与空泛。

伊人

    如烟一样的飘渺,如烟一样的执着。向上,是我永无休止的念。我可以俯瞰诗笺的葱茏,还可以遥望远山之上,雪飘如瀑的翩飞……更可以穿越云层去随一朵云亘古——如果这一切只为追随那久闻的盛名。可否搭桥,在冥冥三界内外,许我梦一场淋漓,许我抒一袖感怀?

    这一遭相遇,若梦游,又似穿越。戏里戏外戏中戏……我只需灯影处悄然驻足,僻静处用心录影。

    夜,深了。踏着谜一样的月色,轻松爬上心的阁楼。坐于案几旁,静静地,以幻灯式的沉思,记下一次次随心感语。

伊人

    还想趁你不备,偷来你《心灵的钥匙》,在你的茶香上空,漂浮,回旋。哪怕只一个回眸的机会,我也很想在你指尖跳跃的间隙轻触貌似玩世不恭的《极品败家子》和《在罗马的日子》……谁的情漫过无痕,不知爱为何物?谁的泪袭过殇,走进《罗马伤都情》?有一些玄幻,只有静守千年,才能领略《古墓神剑》的销魂。

    那靓点,引我航远。你是彼岸峰岩那棵常青松吧?不然,怎能跨过羁旅与岁月搏击,把持一脉葱郁呼啸一方兴衰?

    说过,我不懂穿越。我不是金庸,更不是黄蓉。但请容我与你文字里的角色同频率呼吸,承做墨砚台下一粒沙,近距离窥视一秒钟之内你灵魂的风云变幻……

    字,若是你疯狂的主使,那么,还你钥匙的同时,捎带轻问:您,是否指尖有毒,一种让千万读者嗜睡在流觞的蛊里,然后无以自拔?

    若忙,您可以不必作答。我可以细细体会,若我还赶得上聆听那抹罂粟一样妖的花绽开的声音。虔诚够不够?我可以埋没一汪过往的纤尘旧事。真诚够不够?我可以冰峰之上摄取一点雪莲的精华与你淡抚不为人知的轻痕。

 伊人

    耳畔,琴声无眠。似醉在故里,听一个梦的起源妖妖袅袅;又似莽撞闯入苍凉,忘了前尘……窗棂之上,望远山雪飘,抬腕,伸指触摸楚楚飘飞的心事,很想,在这一片雪白的夜下,脱胎成一只能御寒的蝶儿,与风同嬉戏。

    景,若可人,心便安然。

    流年许我美颜几许,我不愿细数。因这非属后天努力而成。如若此生有缘,偶遇一处,为您青梅煮酒一次,仅一次,就好。面对我一路仰慕的人,我或许有些胆小,或许,都不敢抬眸,望向您的坦诚。

伊人 
 
 ——谨以此文送与老师,愿一切安好……
【如烟原创】墨砚台下一粒沙 - 如烟~女人 - 如烟~女人        『倚梅园』小筑
 
 

 

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017