注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

《穿越之极品败家子》笫一回 前世今生 著 夏墨彦  

2012-09-29 15:16:34|  分类: 穿越小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笫一回 前世今生

浩瀚的宇宙无穷无尽,神秘莫测,从来就没有人能探明白。相传宇宙间有一种神秘的力量能打破时空时间的界限,让人在宇宙间穿梭!

这种力量无从得知,也没有人能知晓掌握,但这种力量的出现总是伴随着动荡,让人知道宇宙间即将有大事要发生。

古往今来多少能人志士,穷尽毕生之力想要找出这种力量而不可得,最终荒废一生只留下无尽的遗憾,还有后人的无尽唏嘘....

2012年是一个不平静的年份,所有的古老经典巨作、神话传说,考古遗迹都显示出了这样的信息,于是媒体间开始众说纷纭,各式各样的猜测出现了,个个猜测都活灵活现的,可惜每一个都缺乏令人信服的证据。

这一年六月,太阳系迎来了一个特殊的天文现象,太阳系九大行星将会连成一线,这样的现象每十万年才有可能发生一次,将会发生什么事、什么灾难,人类也无从得知!(这是剧情需要,我乱写的,各位不要见怪!)

人们都在翘首以盼这一天的到来,见证这一伟大而神圣的时刻!

六月的天空散发着阵阵热浪,就像是蒸炉一样,随州市的街头迎来了一个衣着破烂,披着满头乱发的怪男子。

虽然外表看起来非常的落魄,但是骨子里面的高贵、傲气怎么也按盖不住。同样的道理,就跟一国之君一样,哪怕是沦为敌人的阶下囚,他那一身的高贵是不容置疑的!

只见其手里面拿着一个酒瓶,走起路来也是摇摇晃晃,跟打醉八仙一个样,嘴里面还依稀能听到喃喃细语,说着只有自己才能听到的话。周围的人都像是逼瘟神一样躲得远远的,围着他指指点点的。

凌天抬起头来,望着周围的人大嘴一笑,跟着拿起酒瓶往嘴里一灌,大力的甩下手中的酒瓶,手指指着天空痛骂:“老天,你为什么这样子对我?为什么不让我死了,要我这样子活着受罪?你这个贼老天,我凌天到底做错了什么事,让你这样子对我?有本事你就收了我,我活够了!”

劈~嘭~

似乎是凌天的话语触碰到了老天,天空立即划过两道闪耀夺目的闪电,紧接着就是两声巨大的雷鸣声。

“妈呀,老天爷发怒了,这个人是个不祥之人,大家快跑啊!”人群之中传来一阵惊呼声。

如此炎热的天气居然响起雷鸣声,着实是把凌天和街上的人都吓了一跳,再听到有人这么说了,周围的人一哄而散再也不敢停留在街上了。

在他们看来,凌天似乎就是一个不祥之人,老天想要收拾他,他们贴得太近的话会惹起老天爷的不高兴,到时连他们也一并收拾了,那就真的有些冤枉了!

凌天望着空无一人的街市,突然的哈哈大笑起来,这笑声透露出沧桑,悲凉与绝望,很难想象得到这是一个二十几岁青年的笑声。

不祥之人?貌似还真是让他说对了,我就是整个家族的罪人!是我害死了整个家族,是我对不起凌家~~~

凌天的嘴角泛起丝丝苦笑,一脸难言痛苦的神色,似乎在向老天倾诉着他的悲惨~~~

凌天,一个玩世不恭的纨绔公子,一个处处留情的情圣,商业巨鳄之子。出身于华夏国顶级的豪门大户,接受过世界最顶级的教育,曾凭借自己的努力创下了一个个惊人的商业神话,被评为全球青年商业领袖。

可惜的是,顶着无数光环头衔的商业巨子一样逃不过情关,落入了对手设下的陷阱,最终逃不过家破人亡的局面。

整个家族被对手屠的一干二净,而凌天的命则是对手故意留下来羞辱之用的,否则连他也难逃敌方的算计,再也没有什么比起这个打击更为严重了。

一向算无遗漏的凌天也会落如敌方的陷阱,还被对方杀得整个家族一干二净,这对一向非常自傲的凌天来说无疑是身体和心灵的双重打击。

从那之后凌天就变得一瘸不振,每一天都浑浑噩噩的,他也想过自杀了事,可是老天像跟他做对一样每一次都活了过来。

上吊,绳子突然断了;跳海,被人救起;吃安眠药,精神好的像什么怎么也睡不着;自杀,找不着刀子;几次跳到路中间,结果搞了几次车祸,自己安然无恙;跳楼,却给东西勾住;想触电,结果整个地区停电了......

自此之后,凌天就熄了自杀的念头了,这个贼老天存心在玩他,连让他死的机会都剥夺了。

“李梦倩,你这个贱人,为什么要这样子对我,枉我对你那么好,你还要和别人一起来骗我,搞得我家破人亡。为什么,为什么,为什么~~~”

李梦倩,是凌天在一次上流酒会上遇到的,当时初次见面就被凌天惊为天人,展开猛烈的追求,同时追求的还有许多位公子哥。

可惜的是,李梦倩始终没有正眼搭理过他们,这激起了凌大少的傲气了,老子什么样的女人没玩过啊,就不信搞不定你这个臭娘皮的。

最终,凌大少花了半年的时间才终于搞定了李梦倩,创下了凌天追求女人的最久时间记录。为此凌天还得意一番,虽然花费时间有些久,但始终还是拿下了!

凌天以为自己找到真爱了,打算洗心革面告别情场,却没料找到家族的强烈反对,家族没有一个人赞同凌天的这一场看似玩笑的闹剧,因为都看出了李梦倩很有心计,可惜的是陷入爱情的凌天昏了头脑,完全听不进去意见,执意要跟李梦倩在一起。

为了这件事,凌天甚至和凌家的家主,也就是凌天的父亲凌空弄僵了关系。最后没有办法,凌空只好是同意了两人的婚事。

谁知,李梦倩却是对头秦昊的女朋友,特意设下这么一局来陷害凌天,陷入爱情的凌天却是懵懂不知,最终被搞的家破人亡!

婚后,李梦倩利用凌家少奶奶的身份多次向凌家的竞争对手泄露凌家的商业机密,三年下来,凌家的产业遭到对手的强烈挤压,财产缩水了一半以上,最后更是遭到了对手的强烈并购,强盛一时的凌家自此烟消云散。

常言道:上得山多终遇虎!本来万花丛中过片叶不沾身的凌天,玩过的女人可以说是不计其数,结果硬是栽倒了在李梦倩手里,也算是因果相报了。

在李梦倩阴谋泄漏之时,凌天也曾拿着刀子架在李梦倩脖子上,红着眼发狠逼问道:“为什么?”

可惜最后什么也没有问出,李梦倩神情冷淡一个字都没有说,似乎早有预料一般,只是闭着眼睛在等着凌天的审判。

毕竟是同床共枕了好几年,凌天尽管无比的痛恨李梦倩,最终还是下不了手,只是心伤具灭的对她摆摆手,任李梦倩自行离开了。

闻,风动影摇曳;

望,霞红夕阳斜;

妒,双宿双飞碟;

羡,相思枝头鹊;

一年年,风花雪月;

一夜夜,守孤灯伴风歇;

伤心处,最不忍是离别;

泪如血,盼生死可同穴。

泪如血,盼生死可同穴。

这首情诗是凌天写给李梦倩的,也正是这首诗感动了李梦倩,他们两人最终得以走进婚姻的殿堂。

婚后的凌天洗心革面,告别了花心的习惯,再也没有出去逛过夜店之类的,一心一意对待李梦倩。可是现在看来,凌天的这首诗更像一个笑话,敌人嘲笑自己的大笑话,一片真心换来的是无情的背叛,还是自己枕边人的背叛。

整个家族几十条人命,妻子嫁给自己都是虚情假意的,世上还有比这个更毒更狠的事情吗?凌天感到自己的心像是被砸个粉碎,李梦倩的背叛终于彻底击垮了凌天。

也算是上天给凌天的一个教训,只不过这个教训对凌天来说,无疑是太过于巨大了。

“没了没了,什么都没了,钱没了,家没了,甚至连死都不行,到底我做错了什么,为什么要给我这么大的报复?还要连我的家人也一起受罚,贼老天,你能告诉我为什么吗?”凌天惨然一笑,得到的只是一阵阵轰隆的雷鸣声。

凌天自认不是什么道德高尚之人,但平时也没有做过什么伤天害理之事,而且经常出力捐钱的,虽然不否认有作秀的成分在里面,但不能否认这的确是在做好事。可是偏偏的为什么要遭受如此巨大的灾难,还连累的整个家族....

这世道还真是好人不长命,祸害遗千年!

 “李梦倩,秦昊,老子不会放过你们这对奸夫淫~妇的,除非老子死了否则永远的诅咒你们,哪怕是在十八层地狱,老子也要永世诅咒你们,生子生生世世为奴,生女世世代代为娼。”凌天突然的变得竭斯底里起来,指着老天一阵狂骂。

天空中的云彩突然的变了颜色,洁白无垠的云朵变成了七彩,像一个个圣洁莲花座在天空绽开,仿佛晶莹雕琢像是灵山胜境一般。乍看之下,可能真的会觉得来到了佛祖的居所——灵山!

这种天文景观还真是挺诡异的,凌天顿时瞪大了眼睛,这时不知从哪里传来了阵阵梵音,犹如佛陀的低声吟唱,又像观音的普渡众生的慈悲之音,渐渐平息了凌天内心的愤怒。

凌天感到从未有的宁静平和,像是母亲在抚摸着自己的心灵,很想回到大自然的感觉。

没多久,天空中射下一道光束,光束是七彩斑斓般的圆柱状,慢慢的朝着凌天移来。凌天打了一个颤抖,突然想到了一种情况——引渡!

古籍记载相传佛陀引渡有缘人都会降下万丈光芒,有缘人就会被引渡到佛陀圣地——灵山!可以有机会面见我佛如来,聆听我佛的大智慧大妙法!

可惜凌天对于立地成佛没有多大的兴趣,刚一转身起步的时候,想到自己那么多次想死都没有死成,现在居然怕佛,真是太搞笑了,顶多就是一死,反正老子活够了。

凌天是起步朝着光芒走了过去,心里甚是平静,这么诡异的场面居然引不起他内心的半点波澜。

凌天来到光束前面止住了脚步,光束随即照射在他的身上,没有什么不妥的,就是身上多了一些热感而已,还有那股温暖心灵的抚摸。

很快的,凌天就知道有什么不妥了,他的身体在慢慢的消失着,就跟电影里面看的一样,从脚开始慢慢的消失,但是完全感受不到一丝的痛楚。像极了科幻电影!

意识到自己不知道去往哪里的凌天,也不知道有没有机会再回到地球,他不想带着遗憾离开这里。

“李梦倩,秦昊,你们等着,老子不死的话迟早会回来找你们算账的,不报深仇巨恨我凌天枉为人子。等着我~~~”

凌天抓着最后的时间丢下狠话,跟着整个人消失了,光束也开始慢慢的收了起来,天空中的朵朵圣洁的云彩也慢慢的散开了。

凌天在光束之中能看到自己正随着一条管状通道上升,经过了水星、金星、火星、木星、土星....

突然记起前几天在街上看到的一条新闻,九星连珠,这是几千年来才有的一次天文奇观,据说有穿越的能力,自己不会这么巧赶上了这次奇迹了吧。

算了,反正都这样子了,随它去吧,船到桥头自然直。穿越了,就当一次免费的旅游;要是真的死了,也好!

无穷无尽的黑暗星空,凌天甚至是记不得自己在这幽暗的宇宙中漂泊了多久,也不知到底哪里才会是旅行的尽头,时间在浩瀚的宇宙星途中根本没有意义,一股孤独感油然而生!

又不知道过了多长的时间,这束光束终于来到了一个人类星球,一颗十个地球大小的星球,凌天突然的被光束甩了出去。

凌天知道漫长的星际旅途终于要结束了,下面应该就是他即将要开始的第二段人生旅途,虽然不知道未来会怎么样,他还是大大的松了一口气。

未知的世界,我凌天来了!

 

                           待续 严禁复制转载

 

 

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018