注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

《心灵的钥匙》 著 夏墨彦  

2012-10-17 23:08:28|  分类: 《心灵钥匙》 著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《心灵钥匙》

著 ◎ 夏墨彦

《心灵钥匙》 著 夏墨彦 - 夏墨彦 - 年华流殇

 

作品自序:这是一部纯文学作品。

 泡一杯叫做“文学”的茶

 静夜,独坐,泡一杯清茶,细细品味我得几盏岁月油灯。

 几盏青春,几盏梦,青葱岁月,琉璃畅想,脚下沉淀多少泥土,我的心里就留下多少印记。写作,是一种开始,却永远不会结束的旅程。与无数的感动,泪水交织的路口数次点脚而过,怀揣的梦永远不会遗落在各色霓虹的旋窝里,体会、感触、心灵的触动、每每都真切不可忽略。

 用心去写作

心灵的触动是远古最神秘的秘铃,摇曳的旋律是无法防备的毒箭,把感触融入写作,用心去感受,文字需要书写,心灵需要体会,用生命的力量挥洒一种叫做真切的墨。

 把爱化作文字

爱,一个无法言说的词汇,人人都有爱,你的爱或许明朗,或许轻快,抑或深沉,但那都是爱的一种体现,他是一种鲜红的血液,是一曲美妙的曲子,把他注入文字,让生命的文字雀跃在每一个轮回里。

指尖跳跃的文字需要一种缅怀

       流走的青春,划过指尖,淌过心上,记录一切,缅怀青葱岁月,缅怀、记录、文字,我沾沾自喜,懂得珍惜,习惯去缅怀,也一直在记录。            

 文学这杯茶

 细品,浅笑,我擦干略有沾湿的嘴角,略苦浅咸,甘甜却遗留在喉咙,无法言说的心灵冲击,在文学的领域里我可以自由穿梭在无限宽阔的领域上,细微的感动,每每的心动,数次记录,些许美好,文字、文学、去记录,去感触,谢谢你的略苦浅咸!

                                                            ------夏墨彦 2012.10.17北京

将有(人民日报出版社出版 )

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018