注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

【飘雪心绪】默默相遇,寂静欢喜 文 飘雪  

2012-10-19 16:56:34|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      默默相遇,寂静欢喜           

文字 / 飘雪   

        

 

        年华似水,静寂流逝。秋,已渐渐浓了。沿着夏的轨迹,慢慢走到了边缘。

      落叶飘在黄昏的风里,打着旋儿;泥土还见松软,盛开一地的白棉守候这个季节里最后的怒放;蒲公英寻找着秋的安谧,飞舞如一朵朵被吹皱的梦。

      静静,静静。静静的车窗,静静的我

     街灯次第亮起,霓虹闪烁。谁家的窗子飘出了令人心动的旋律,谁弹起了琵琶的清音。

     斟一杯酒吧,月色正好。那一钩月,悄悄的探出脸,穿过树梢,偷偷的洒落在我的窗帘。呷一口,这酒,这月色,竟有些许晕眩。朦胧中,我看见你的身影,印在我的杯子里。

         

         或许相遇,是一种偶然,再或许是天意。无需寻找,只是一瞬,相遇,有时候竟成永恒。

     就在这安静的秋色里,默默相遇;就在这默默的相遇里,寂静欢喜。

     自诩是个静谧女子。流沙吹过我发丝的时候,不曾留半点痕迹; 日子从来就是一杯白开水,风过无痕。轻轻的写字,静静的欢笑。那些逝去的过往,一如湖水的蓝,安放于心的最深处,不起褶皱。

    遇你时,却怎么也遮掩不了,心底升腾起的温暖,一如这十月的小阳春,舒适而灼人。   

    君字若君心,字字玑珠,清冽晶亮。读君字是一件很痛苦的事,如若陷进了泥潭,无法自拔;读君字又是一件很快乐的事,字里行间轻嗅爱的味道,寻找那属于我的点点滴滴,幸福如潮。

     君品若秋菊,傲然盛开,芳香四溢。尽心尽力,帮助每一个需要帮助的人,全心全意,读懂每一个需要读懂的故事,用美丽的诗评携着主人公一步步走进文学的殿堂,轻嫣宛然,纯若栀子。

        我想,这该是前世几千年修来的福分,才有今生的这瞬间相遇;这该是前世几千次的回眸,才换来这辈子的片刻停留。

     原来,相遇,是一种美好;相爱,是一种寂寂的欢喜。即便,错的时间,错的地点,但遇到对的人时那份心灵深处的牵念,是如此真实。

                           

           月色如水,篱笆墙的影子越来越长。窗外,飘来一些关于想念的味道。幽蓝色的天幕,有些淡淡的云;星星深情的张望这仰慕他的大地。一切,都在这静静的夜幕里,安详,静好。  

     读你,在这寂寂的想念里。 想念你的笑,想念你的字,想念你自北而南的电话铃声。无处可逃,躲到你的故事里,寻找你写作的样子,想象你喝茶的样子,想象你轻轻吐着烟圈的样子。

     寂寞烟圈,飘渺成一只只夜的眼睛。把你的名字,写在烟卷上,吸进肺里。顺着烟圈的方向,听风,听海浪拍打着礁石的声音。我似乎看到我已经是你童话里最美丽的公主,坐在咖啡馆的北角,手握咖啡,与君对饮。

     酒杯里,与秋对视。听亲爱在耳畔呢哝软语,听亲爱在酒杯里辗转缠绵。终有一天,你我将慢慢老去。那时,我们的天空,依然是月朦胧,意朦胧,念朦胧。

     默默相遇,寂静欢喜。掩上耳朵,虔诚聆听心灵的悸动;闭上双眼,悉心呵护华年流觞。

          【飘雪心绪】默默相遇,寂静欢喜 - ≌飘雪≌ - ≌飘雪≌ 小屋

 

特别感谢 伊人边框

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018