注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

《丽江古镇,廊桥遗梦》著 ◎ 紫依 出品人 夏墨彦  

2012-10-23 15:45:56|  分类: 签约作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《丽江古镇,廊桥遗梦》

著 ◎ 紫依

  出品人 夏墨彦

作者介绍:  时空的交错里,我于月下孤独的守望,独舞一份隔空离世的思绪,一声声长长的叹息,散落成了岁月的书签,你还是静静地在我心深处,落寂的行走在一份隐隐地驿动里,穿过青春的岁月,你的容颜依然存在。

                                            --- --依依

         赏评依依:  当阵阵排箫般的海浪,如音乐样在哗啦哗啦的浪花里沉浮,漂浮在海水里的身体不知道将要飘向哪里,只能感觉到心灵的颤栗。海水的涤荡或许会淹没在海风的抚慰里,一如那湛蓝的天空中那些莫名的惆怅的云朵。浮在海水中的她,眼里只有海鸥、沙滩和地平线,它们在缓缓的移动,在人生的状态里,其实有很多种不可名状的其它状态存在。 
                   -------夏墨彦
 
         作品介绍:   我以为自己一脚步入了神仙的境地,那份痴迷,也许本地人看到会笑我单纯,可是那份感动确实实实在在地敲打着我的心扉,让我碎步轻移。以至于每遇到一个过路人,我都会请求人家帮助我拍照,我是如此的喜欢自己静静的留在朝思暮想的画面里,只有留下了自己...

◎  

2011年10月29日 - 雪儿 - 花落梦残

作品欣赏:《轻轻叩敲你心灵的窗 》 

         弯月、晓雾,月的光影间弥漫着淡淡的银灰,月色静静地伫立在窗前,一些情感穿过心的弥漫,沾染了岁月的尘埃,在绚烂里闪耀着一季的光芒,于是,我抬头仰望天空,看着遥远的天际,聆听梦的低诉,找出心中的羁绊,寻这一世的宿命。---依依   

    有多久了,没有抬起头来眺望远方,看看湛蓝湛蓝的天空,欣赏一下小鸟的飞翔,感觉一下一望无际浩瀚的天空的博大与神秘。
    有多久了,周围的人没有看到我们哈哈的捧腹大笑,再也找不到看动画片时发出咯咯的笑声,那些单纯的笑声被虚情假意的微笑代替,我们每天都是保持一个姿态,微笑,因为微笑被定性为所有语言的通行证。有此种种,我终于忘记了大笑这种身体语言,忘记了捧腹大笑的这种原始姿态,人群中,大家笑,我也跟着微笑,像一个假人一般穿梭于众人之间,我并不真实的活着。
    有多久了,没有和家人一起吃一顿饭,听一听爸爸的教诲,妈妈的啰嗦。其实很多时候,我会想起爸爸炒苦瓜的滋味,吃过多少饭店也没有这种味道,妈妈的大陷饺子,个大大的大肚饺子,不先扎个眼再下嘴的话,会有一股汁液喷出来,很想很想这些味道。
    有多久了,我忘记了自己是存在的。忘记了一些和自己有关的人和事,满脑子的朝九晚五,于是,我那曾经的许多理想在日复一日的简单时光里被颓废了,我却找不到答案:为什么觉得灵魂空荡荡的?

    月依然是曾经的那个月,只是夜不再是我曾经许下诺言的那个时刻。柔的月光依然倾城而泻,我轻轻的伸出手,让一轮素月躺在我浅浅的掌心,我清楚地知道,没有幻想的日子,对于我来说就如生命轨迹已停止。
    因为我们行色匆匆,没日没夜的计算着自己的得失,因为我们眼前还有一大堆事务要处理,无法静下心来,看看周围的景色或是听听自然的声音,那些景色即便是在眼前,也让我们感觉陌生,彷如若干年前的发黄的油画,那么不真实的溜进了拥挤的大脑里,我们无法停下来,也不敢停下来,停下来意味着:失去。

    喝了太多的咖啡,缓释了那些慵懒的情绪,浓缩了繁杂的生活。眼见着杯子里的咖啡渐渐少了,那个可爱的杯子终于落出了它本来的容颜,于是片刻间聚居的思维,在渐深的夜色里安静地飞。
    每每看见飞蛾扑火,总为它那柔弱的生命而惋惜,也许都还没有在这个世界上留下一点痕迹,就走到了生命的尽头。
    生命的价值不在于今日的得失,而在于每日的积累;人生的成败不取决于我们遇到或错失过多少机遇,而在于我们真正拥有了多少实力,进而在未来能把握住多少次迎面而来的机遇。
    像麦兜一样享受生活,像史努比一样想睡就睡,像加菲猫一样快乐早起,像米老鼠一样聪明工作。
     生命,不求它轰轰烈烈,惊天动地,只要它在世上留下属于它自己的美丽。虽然,世界或许根本没有它存在过的痕迹——像鸟儿飞过的天际,依旧很静。这就是生命的意义!
    在感情的世界里,有你的快乐,有你的牵挂,有你的思念,有的爱恋,有你的声音,有你的呼吸,更有你的生命,所以你是幸福的。
    声喧人扰中,乡村宁静出久违的清纯,用简朴的醇厚召唤芸芸众生,从相逢到别离,从喜悦到悲凉。这之间所有的感情,用一个“愁”字又怎能说得尽呢?

 ◎

2011年10月29日 - 雪儿 - 花落梦残

 中国移动签约作品《丽江古镇,廊桥遗梦》作品简介:
    这个故事应该属于白领中,刚刚走入社会,面对生存,面对爱情,面对社会上形形色色的人群,一个叫做雪儿的纯情女孩子,无意中卷入了爱情的风波,从她的身边经过了很多优秀的男人,可是雪儿,只是爱过一个。生活,不都是电影中的风华雪夜,爱情不都是甜蜜...:点击进入作者:紫依  作品类别:现代都市

 
 
 
2011年10月29日 - 雪儿 - 花落梦残
 
感谢 雪儿边框
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018