注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

《穿越之极品败家子》笫三回 梦回千年  

2012-10-04 12:08:29|  分类: 穿越小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《穿越之极品败家子》

笫三回梦回千年

著 夏墨彦

"佛幽幽然而忧,以手右而佑,睁眸不为看红尘,只为看前生"。

凌家后花园!

不知不觉凌天来到这个世界已经十五年了,按他的话说已经成长为一个玉树凌风风度翩翩人见人爱的帅小伙,走到街上绝对属于那种百分百回头率的帅哥!

此刻,凌天正在躺在后花园的假山上,嘴里还叼着一个小草枝,望着天空不知在想些什么。

来到这里这么多年,凌天多少弄清楚了这个世界的大概情况,这是一个叫霸天大陆的地方,大陆上分为三个国家,龙朝、华朝和天朝。

这里跟古华夏的情况差不多,一度曾让凌天感觉回到了古代了,后来才渐渐明白了这里并不是古代,而是另外一个世界。

这里还是处于冷兵器时代,就跟武侠小说描写的一样,这里也有武者也有江湖。但是武者不是这个世界的唯一主调,文人也一样受到重视。

武,争霸天下;文,治理国家!

这两者分工很清楚,对小孩和家长来说,无论学文学武都是一样,但是更多的家长都是希望自己的孩子文武兼备。

就凌天目前所知的武者境界,分为武者,武士,武师,武宗,武尊,武王,武皇,武帝武神,每一阶分为上中下三段;文人分为学徒,文士,才子,文宗,文豪,文君,文圣,尤其是文人的等级,每一阶之间都有严格的界限,而且文宗及以上都有封号,想要晋升都要经过每一国帝国学院的严格考核才有资格的。

所以,在这个世界似乎文人又比武者吃香一点,这只是凌天的个人感觉。

凌天也知道了自己的身份,龙朝丞相凌震的第三子,大兄长是天下兵马大元帅凌落,二兄长是富可敌国的商人凌风。父亲和母亲都是孤儿,从小到大相依为命,最后父亲事业开始崛起,到现在位列龙朝的左丞相一职,一人之上万人之下。

凌天是凌震在五十岁才生的儿子,那一年白氏四十九岁,这么大岁数了居然还能生儿子,凌天也不由的感到愕然的。

凌天现在也是一阵后怕的,都这么大岁数了,万一有个什么意外的,凌大少可是就一命呜呼了,不得不感叹凌震的强悍。

牛!就一牛人!

凌天目前是家里面最小的,也是最受宠的一个,可能是白氏老来得子的缘故,对待凌天真是千依百顺的,无论要什么都没问题,搞得每一次凌震要教训凌天,白氏总是两眼泪水汪汪的望着丈夫,凌震只好是举起白旗投降了,弄得现在一有什么事,凌天就跑去找白氏。

对于文学,凌天这个前世接受过贵族最顶端教育的高材生来说,丝毫没有压力。而且经过了凌震给他找的几任文豪启蒙老师,凌天对于这个世界的文学程度有了彻底的了解,这里跟前世的华夏古文化根本没有可比性。

只是短短的三天,凌天已经是让三个文豪大师羞愧而去了,凌震自然是又惊又喜的。没想到儿子居然还是个文学奇才,知识渊博到连文豪级别的都甘败下风。

凌震本身就是个文武双全的人,文学的级别达到了文豪,武学方面也达到了武皇,而两个儿子几乎都是只有有武学天分,虽然都是武宗级别的高手;至于文采则是惨不忍睹,仅仅是文士级。

这对于凌震来说是一个巨大的遗憾,儿子承接不了他的衣钵,到了小儿子居然还有这天分,真是出乎意料之外的。

没过几天的功夫,整个帝都的人都知道了凌天是一个文学奇才的消息,而且经过三位文豪的亲口证实,天才的头衔已经是高挂在头上了,要不是考虑到凌天还没有到帝都学院考核,文豪的封号都可以封给他了。

对于一个年仅十五岁的少年来说,得到一个文豪的封号无疑是一件光宗耀祖的事情,完成了很多文人志士一生为之奋斗的目标,哪怕是出生于丞相之家,这也是一件巨大的喜事!

不过对于这个什么天才之类的称呼,凌天实在是提不起多大的兴趣,要不是怕考虑到影响不好,别说文豪了,哪怕是文圣也是不在话下的。

不是凌天看不起这个世界的文学,实在是这里的文学水平太差劲了。如果说古华夏的文学水平是大学级的,那这里的水平就只有小学级别的,可想而知两者之间的差距有多大了。

凌天身后站着华夏五千年的古文化,随手捏来都能令文君、文圣羞愧而死,又何必在上面浪费时间呢。

这里的文学在凌天看来就更是一个大笑话,什么文豪、文圣之类的更是笑话中的笑话,经过华夏五千年古文明的熏陶,随便一首诗一本书,拿到这里来都是圣贤之书,都能引起文人的追捧的。

你认为一个完成了大学学业的学生,叫他回学校学习一加一等于二,还让小学老师给他评职称,他能高兴的起来吗?

这不是开玩笑吗?

因此凌天不想把时间浪费在文学上面,他完全有资格登坛入圣了,他的一句话都可以说是经典,是真理!

凌天比较感兴趣的是武学,前世看过武侠片的都有一股武侠情节,而他也不例外!那种武侠江湖里面的世界深深的吸引住了凌天,让他有种欲罢不能的感觉!

哪个男儿不喜欢飞檐走壁?哪个男儿不喜欢一拳轰断山峰感觉?这种强大的力量对凌天自小崇拜武学的人来说,更是致命的诱惑!

赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。

十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。

闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。

三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。

救赵挥金槌,邯郸先震惊。千秋二壮士,煊赫大梁城。

纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书閤下,白首太玄经。

李白的这首侠客行,一人一骥一剑一壶酒,这该是多么惬意的生活!

  评论这张
 
阅读(1563)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018