注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

《尘缘》文 若离  

2013-11-21 20:44:18|  分类: 赏评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   《尘缘 》

     回顾风霜凝露,书香满楼。君,深情的眸,如碧波荡漾一江春色,烫绯了伊的心窝。柔柔月色,轻抚霓裳,伊人柔情芬芳,倾慕那一身俊朗。秋日浓妆,儿女情长,一潭秋水将月色拉长,怎奈嫦娥不恋乡?

    红叶如霜,雁子绕梁,隔山隔水倚楼望,云烟深处,琴笛断肠。锦书不解相思瘦,孤灯依旧守书厢。思伊人,念君郎,星月缠绵入梦乡。多少泪水湿罗衣,墨水化着相思雨。遗失千年的旷古之恋,在诗的海洋再续缘。

   苦苦缠绵,暗伤流年。月老不忍眼凝观,俩痴情可人儿相隔天涯。为成全这段好姻缘,月老耗尽体力速将红线牵。最后它因疲惫过度,葬身于冬天。雪花飞,似眼泪,也是思念,花前月下景已远,梦依然。

  踏雪寻梅,红楼语嫣。那一袭青纱的女子,葬花,埋下了多少痴怨,望绝多少尘缘?欲诉红楼多凄扉,泪逝东水不复始。不问古道有多少薄命红颜,且听佳人轻抚一曲倾城绝恋。

      淡淡忧郁,浅浅笑语。一夜的雨水洗涤,淡漠了尘殇,清醒了下一个黎明。剪尽寒枝,暗香疏影。秋天未完成的故事,赶上了春暖花开的好季节。收集一千滴感动的泪,灌溉心的乐园。春风拂面,鸳鸯戏水,桃花善结好姻缘。爱的乐章,伴着春雨艳。



《十月碎忆》

  菊黄了 淡了

回忆 深了 远了

捡拾十月的记忆

三三两两的心事 此时 如菊般淡然

把心事绽放在枝头

伸向十月的天空 斗视苍穹

一轮残月漫无表情 呆滞在寒枝头

像深闺怨妇的眼睛

望断秋水 满眼迷离

 

追寻南雁的脚步

将回忆打包寄往冬季

漫天大雪 一如我过往的心悸

属于你的十月 应该是灿烂的

我只想把金黄的田园和枝头 奉献给你

秋水 露珠 此刻正在我眼睛里痴迷

 

如果今夜风起

天亮应该是落叶满地

那片片黄叶 曾是我深情的造句

为你写的诗

你始终没有读懂 十月也不曾读懂

微凉的记忆 凌乱的诗句

伤感了这满园的菊

菊淡了 白了

记忆 远了 痛了

 

 

摘自《若离文集 》

    若离,中国女诗人,青年作家。祖籍湖北黄梅,现居深圳。若离从小因受从事教育事业的父亲熏陶而爱好写作,2007年开始在互联网发表个人文学作品,因她的文笔细腻优美,而深受网友们关注。代表作有:《若离诗集》《若离散文》《云爱》《我的爱遗失在江湖》(来源百度百科)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

紫嫣模板   谢谢光临

 

 


  评论这张
 
阅读(6454)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017