注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

湖北省黄冈市著名歌手、文艺节目主持人、诗人:叶晓红 文编 夏墨彦  

2013-05-29 23:31:18|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     湖北省黄冈市著名歌手、文艺节目主持人、诗人:叶晓红

 好友:  叶晓红简历 部分资料来源 叶晓红   百度百科

      叶晓红,一个生长在鄂东边陲大别山区的普通女孩,一个视音乐如生命挚爱的艺术追求者,一个集词曲、演唱于一身的百变风格歌手,本名:叶晓红,别名:晓月馨风,中国音乐文学学会会员,中国音乐著作权协会会员,湖北省作家协会会员,湖北省音乐家协会会员人生之旅:军人、电视新闻记者、文学编辑、文艺编辑、主持、词曲作者、歌手;创作、演唱的歌曲作品多次在国家、部队和地方获得各种奖项。已创作不同风格词曲400多首,文学作品200多万字,并在省市以上报刊、杂志发表作品多(篇)首,出版了散文随笔《此情有计》和诗歌集《错过爱季》两本书籍。举办过个人电视专场演唱会;能演唱不同唱法风格歌曲,喜欢尝试各种戏曲;反串、模仿独见功底,其中模仿邓丽君演唱有“小邓丽君”美誉,一人反串京剧《智斗》演唱,堪称黄冈一绝,深受群众欢迎

叶晓红 - 夏墨彦 - 年华流殇

 


演绎简历

1997年10月,《心中的彩虹》,词曲:叶晓红,获湖北省优秀广播文艺奖,并被湖北人民广播电台选入“98春节联欢大联唱”专辑向海内外播放;

1999年10月,《凝望》,词曲:叶晓红,获湖北省优秀广播文艺奖;
2006年6月,《医圣故里美名扬》,词曲:叶晓红,获湖北广播文艺原创歌曲二等奖;
2011年3月,《不能不爱你》,词:宋青松,曲:叶晓红,获“打造绿色国际港,歌唱美丽新顺义”鑫大禹杯全国征集原创歌曲三等奖;
2011年3月,《爱上这地方》,词:宋青松,曲:叶晓红,获“打造绿色国际港,歌唱美丽新顺义”鑫大禹杯全国征集原创歌曲优秀奖;
2011年10月,《北国的水》,词:宋青松,曲:叶晓红,获哈尔滨北国水城面向全国征歌作品二等奖;
2012年7月,《想美好的事情》,词:宋青松,曲:叶晓红,获中国音乐杯.首届世纪华人原创歌曲邀请赛作曲组金奖
2012年9月,《红色的中国》,词:欧阳倩,曲:叶晓红,演唱:叶晓红,获蕲春“交通杯”文艺汇演大赛优秀原创节目奖[2]

声乐演唱类

叶晓红(6张)
1996年12月,黄冈电视台“星火杯”青年歌手电视大奖赛
优秀奖;
1997年6月,蕲春“太保杯”“红灯杯”电视大奖赛二等奖;
1997年7月,蕲春“人行杯”歌舞大奖赛一等奖;
1997年11月,黄冈市“适洛特”杯青年歌手电视大奖赛一等
奖;
1998年3月,首次在黄冈市区,举办个人电视专场演唱会圆满
成功;
1999年6月,鄂赣皖三省毗邻地区青年歌手电视大奖赛优秀奖
2003年6月,鄂赣皖三省毗邻地区青年歌手电视大奖赛银奖
 
 作品欣赏
 
      假如,我是太阳,我愿只为你灿烂辉煌! 不照耀河流,不照耀山冈,只在你的窗前放射光芒。 啊...亲爱的姑娘,请你不要再忧伤! 我愿用火样的热情点燃你心中的希望。 啊...一生只爱你呀,到地老到天荒。 假如,我是月亮,我愿只为你把黑夜照亮! 不照亮森林,不照亮村庄,只为你把回家的路照亮。 啊...亲爱的姑娘,请你不要再忧伤! 我愿用月光般的柔情抚平你往日的创伤。 啊...一生只爱你呀到地老到天荒。 假如,我是高山,我愿只是你依偎的脊梁! 不缱绻流水,不眷恋云裳,只为你的幸福张开臂膀。 啊...亲爱的姑娘,请你不要再忧伤! 我愿用一生的真情谱写我们爱情乐章 啊...一生只爱你呀到地老到老.
 
人生感悟
人最难得的就是“本色”,乐于自身之色,而不染世间之俗。“土”要土得真,“华”要华得实,虽然这个世界不被我左右;同样,我亦不会被这个世界的风向左右,繁花似锦,何求一种花体和花色。大风之中,唯有本色亮丽,丧失本色,便终不为其用。
人生需要一点激情,没有激情就缺乏生之勇气与活力 ;悬念是一种虚无 , 便是这虚无才此时无声胜有声; 高山丽日总是不变换自己的风采,而人却是应采取多种眼光,方式,心态去欣赏,以万变胜不变或以不变胜万变都是人生的一种方式,不能太古板守旧,亦不可太新潮流风,一切只能在天地与爱与人之间。
生活的姿态,低调;做人的姿态,低头;歌者的姿态,低沉 ;生命的姿态,低平。柔中有刚,闹中取静;刚柔相济,天地合一!
快乐是什么?快乐是一种情绪,快乐也是一种能量;情绪的快乐靠自身把握,能量的快乐需要生产,生产快乐即是创造快乐,这种能量的快乐予人精神生活是一笔无价的财富!
能忘却痛苦是一种解脱,不能忘却才是一种痛苦。长期压制心灵,不偏不狭、不倚不依,那是怎样一种孤独的心境、难耐的心境,亦是一种无奈的境遇。人活着就是要善于把持各种机遇,回避种种遭遇,经得住方寸不乱,那才是一种素质、气魄和底蕴。不过你将要修炼到什么样的程度?!
往往最痛苦的时候,幸福的时候不远了;往往最得意的时候,失意的时候来临了;往往最失望的时候,希望的时候敲门了;不要怕生活欺骗了你,怕就怕你再来欺骗生活。
人生如一条河,生命似河中的水。别让河水无声,岁月无形;每天要做一件看得见,摸得着,听得到的具体的事!
有光的地方就有阴影,这充分说明光明与黑暗时时处处形影相随。生活的两极分化和矛盾对立,同样在人与事上表现出它的优点和缺点,可爱的一面和可恨的一面。如何心态去面对?更为关键如何去优化?去改善?
自然与人,人与自然,一幅流动的画面点缀一个多彩的世界。人在朴实的自然中追求自然的朴实,又在自然的朴实中总结至理的箴言,若非这样鹂歌声声,哲理融融,哪有人生的高明与品格!?
生命如果是一次旅行,那就靠近阳光雨露,呼吸清新空气,享受风和日丽,欣赏优美风景,这些地方有心总会呈现,只要让生命厚重底蕴,回归自然美丽![2]

乐语心声

湖北省黄冈市著名歌手、词曲作者、诗人:叶晓红 - 夏墨彦 - 年华流殇

 

我不知怎样沾濡上音符,只是感觉在我生命里流淌的都是旋律,亦如血液让我鲜活着……
世间唯有歌能与人长伴相随,至纯至诚,优美的歌声荡涤世间尘埃,令心灵沐浴了一般……
只有音乐能让人忘却不幸痛苦;也只有音乐会让人瞬间感动神伤;音乐!天遣的使者,地生的精灵,抚慰人间每一颗孤寂渴望幸福快乐的心灵!
奋进的人生总是充满悲怆艰辛,虽然人生悲苦悠长,但只要有不灭的音乐火种照耀前方,生命总会是充满色彩和缤纷的……
生命的深深浅浅、浓浓淡淡都在有意无意的情缘中。音乐可以说是一份特殊的情缘,每一个人的人生就象五线谱上的音符,尽管起伏跌落,往返曲折,却始终是一首美妙、动听的乐章……
繁华喧闹的尘世,唯音乐带给您和谐,带给您温馨,带给您向往,带给您沉醉,音乐是您品味人生的滋润露……
能欣赏音乐的人,很少有无法排遣的寂寞,真正热爱音乐的人,心境平和,为人善良……
乐声如诉。音乐可以说是人类最亲密的朋友,她不偏执,不固旧,不自私,不浮华。你若用心,她则全身心投入你,无以言叙的感受,才是最美妙怡人的,拥有这样一位朋友,人生一大财富也……
音乐如美丽的衣裳,穿着它去感受生命和自由的温馨、浪漫;音乐似飞翔的鸟翼,乘着它领略大地和天空的旖旎、神采。这世界因为有音乐,才有月亮的妩媚和动情;这世界因为有歌声,才有太阳的炽烈和奔腾;这世界因为有你、我、他的真诚,才有美如音乐般和谐人生……
音乐不仅能带给人温馨和享受,音乐还可以拓展人记忆和思维,使人充分发挥想象力、创造力。音乐不让生活陷入拘泥、古板,音乐让人生活跃而多姿……
总是以脉搏的节奏,最服贴人心的是音乐。靠近音乐,你便靠近阳光和雨露;靠近音乐,你便靠近知己和朋友……
音乐是甘醇的美酒,让你愈品愈醉;音乐是丰涵的圣人,从那里可以得到高尚的灵魂……
音乐的浸润是无边的,让我们携手在音乐中共同获得情感的沐浴,情思的陶冶,情理的升华,生命的顿悟……
每一段音乐都隐藏着一个梦想,因为生活太累,我们不能把她放飞,虽然音乐不仅仅表达的是自己,音乐更属于所有渴望飞翔的人……
人生如交织的网,音乐是垂钓岁月的长线,圈住一串串美好的回忆。让我们留住难忘的时刻,用激情和希望,唱出人生的风华……[2]

唱作感想

湖北省黄冈市著名歌手、词曲作者、诗人:叶晓红 - 夏墨彦 - 年华流殇

 

歌是生命流动的声音,歌展示生命舞动的影象,由情入声,以情带声,感动的声音与生命应融为一体……
写歌是一种心态,唱歌是一种心境,听歌是一种心情;歌是心灵的产物,爱是生命的源泉!
歌者,总会激进的面对人生。能歌者,不会沉沦,犹如波上的帆船,既然扬起了帆,就不会后退……
对于歌曲创作,不仅仅是量体裁衣那么简单,还有气质声色各种花样搭配,才能引入百花绽放,万紫千红。这考验着一个作者的基本功力、能力、魄力以及欣赏力和远见卓识,它需要作者具有丰富的人生阅历,火热的生活激情,感恩回馈社会的美好愿望……
作文与作曲,理同一辙,只不过一个用文字表达,一个用音符表达,目标都是合情合理,入情入理,真情至理,归宿是怎么感染人,打动人,令人喜欢!这是永恒的课题……
真正的艺术家是艺术的科学家、规划家、建筑家,杂学家,若非融汇贯通各个门类;这其实真的很难很难。说来说去,要求每首作品具有其特色,这也是创新,逾越创新!
一首歌怎么走向成功,作词要力求表达的“正确”,作曲要力求表达的“动听”;只有正确的词才能引导人,只有动听的曲才能感染人,词曲一体,相辅相成,相得益彰,这才是完美呈现。
“不能重复,追求创新”,有时候在想,面对难题,怎么样去站好角度,调整好思维,找好切入点,把握好整体连贯和谐性,当然这一切必须由情景而来,从心灵出发,自然而然就好。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”面对创作突破的难题,想想如果把位置站得高一点,角度站的开阔一点,是不是就会看得远一点,风景多一点,勇气大一点,困难小一点。当然更要努力多尝试一点,这是个艰难的过程,感觉加理性。
成熟是因为幼稚过来的,成功也是因为失败敲醒的。人这一生,生命乃至一切,追求的过程才重要,你是愿意一路留下圆舞曲?咏叹调?亦或幻想曲?间奏曲?浪漫曲?等等…,我大概想求的也许就是进行曲之类罢了,这种稳定节奏有力量的东西,多少会让人心里平衡稳重些,循序渐进中还生出些昂扬激情来,正好!至于结果嘛,戛然而止!(此处可以省略……不谈字数。)
因为风景还是在前行的途中……
  评论这张
 
阅读(9076)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017