注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

《风住尘香》 梅雪蝶梦 编辑:夏墨彦  

2013-05-06 11:20:46|  分类: 签约作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

《风住尘香》 梅雪蝶梦 编辑:夏墨彦 - 夏墨彦 - 年华流殇
 

 

来源:百度

              人生如歌,白驹过隙,生活本就是一本书,生命是情感的载体,而情感却是生命的灵魂。我喜欢用文字记录生活,用文字去解读困惑,每一字每一句都是心血的凝结,这不仅仅是文字的整合,更是我情感历程的再现,是岁月更迭中走过的痕迹。
        都说文若其人,文字是心灵的写照。在此书里反映了我对爱情的向往与迷茫,对世事繁华的感叹,对未来美好生活的憧憬。温婉多情的文字里饱含着知性,多愁善感中带着坚毅。情感的沧桑,生活的沉淀,形成了此书独特的视角与风格。缠缠绵绵素笺里,低语着红尘中的悲悲喜喜,几分惬意几分迷离。柔情万种的低语,悲欢离合的凄美,尽现在如泣如诉黑白文字之中。挥不去的红尘眷恋,道不完的爱与哀愁。本书以优美含蓄的笔调,悠然的诉说着一段段可歌可泣的故事。字里行间流露着我对美好生活、对纯真爱情的渴望,只有用心去品味才能感触到文字里那份挚热的柔情与不灭的信念。
《风住尘香》里没有华丽的词藻,没有动情的故事,有的只是一个女人真实的心灵读白,一个女人对爱的执着与追求,对生活的体味和对世事沧桑的悲悯与感怀。
我,就是一个平凡普通的女人,正如我的对自己的介绍一样,平凡的人,平常的心。一半明媚,一半忧伤。一半古典,一半时尚.喜欢与文字共舞,喜欢用文字书写生活。习惯了用文字诉说一种沉默,习惯了用文字藏匿一份忧伤,习惯了用文字掩饰一处伤痕。仅此而已!
李牧羲 2012年2月于北京
      
《风住尘香》 梅雪蝶梦 编辑:夏墨彦 - 夏墨彦 - 年华流殇
 
 《流年碎痕》       繁华若梦,白驹过隙。浓缩的生活,浅吟的心声。这是情的感叹,这是爱的诉说。或许这不能称之为诗,只可说是流年的纪念,仅此而已。人生短暂,忘不了的亲情,淡不去的爱情,还有根植于心的友情,作者都将这些碎碎的记忆,赋于诗的形式,祭奠那些曾经流逝的,走过的路。几分暇意,几分委婉,欲说还休,欲吐为隐,成为了整个诗集的主导。读到的不仅仅是作者的内心,更多的是真实生活的缩影。
         《花开茶靡》散文集《花开茶靡》同样以优美的笔调描绘了起伏跌宕的爱情故事。展现了作者对爱情的向往和迷茫,对亲情的眷恋与不舍,对世事繁华的感叹,对未来美好生活的憧憬。光阴荏苒,花在最美的时刻颓败。旧日的伤痛在心间辗转,未来的梦幻已渐成影像。透着层层迷雾,看到里面有一个女子挥纱而舞。这是感情历程的再现,岁月更迭的痕迹。
 
      夏墨彦:在人类所有文学行驶中,散文的语言承载最强大的美的力量。《风往尘香》这本散文集也不例外。 文字中蕴含着不同的情感,无论是哪种体裁形式,都是心灵的歌声。读一篇好的散文,有时能让我们感受到眼前是一片阳春三月,生机勃勃,让我们在文字中找到生命的活力。有时展现在我们眼前的是一轴水墨画卷,让我们在文字中体会恬静与安然。在人类所有的文学形式中,散文的语言承载了最强大的美的力量。不同年代不同地域的人在不同的时间和空间中文字的魅力各有不同,有的是浅吟低唱,有的婉约缠绵,有的慷慨悲壮,有的行云舒卷淡墨浓彩。语言的细腻给读者以审美上的超越与享受,正是针姿如弯虹,衣袖且当风。轻盈落落,婀娜俊逸,那些美好感受给读者以视觉上的联想与刺激。
雪霁天朗,整个世界安静了很多,也干净了很多。前时的朔风,也停止了它肆掠的脚步,在咆哮中呜咽,在呜咽中沉静。当天地间,那隔山阻水的云缦渐渐消失的时候,留在湖畔的是那一叶残苇。高山峻岭,马腾草原,鹰击长空,是谁让那无法越冬的激情变得安宁,一只落单的蝴蝶留在这冰天雪地里独守寒冬。或许这五彩斑斓的等待,是为了等待下一次华丽的转身,亦或是凤凰涅槃前最后的荡涤凡俗。——不,只因它还未等到那第一朵开放的雪梅。
《风住尘香》 梅雪蝶梦 编辑:夏墨彦 - 夏墨彦 - 年华流殇
 
      夏墨彦评 :“梅雪蝶梦”我是一个为文字而感动的人,当我每次读到作家‘ 梅雪蝶梦’(李牧羲)文字时,都会情不自禁的有诸多感慨。正如这时光:岁月的年轮,任你用横江铁索也是怎么都栓不住它的流转与向前迈步的。‘梅雪蝶梦’(李牧羲)正是这样一位将自己所有的情感都倾注于文字的女人。
  女人的美丽,是那春风扶柳后的恬静,亦是那秋天里的芙蓉带露。
  在‘梅雪蝶梦’(李牧羲)的文字里我读懂了这一湾逝水的滴滴真情,读懂了这鱼戏莲间丝丝涟漪的江南情怀,也领略了万马奔腾的苍茫大漠风光。
在她的身上集江南风摇芙蓉的柔情无限与塞外大漠的英豪阔气。这就是其文字吸引与打动我的原因,奔放兼含蓄。
的诗歌更有她独有的见解与感悟。我在一篇名为《对诗(歌曲)的理解》的文中提出,诗歌它是本性的回归与灵魂的升华。换句话也就是说,诗歌它是时代精神面貌的体现以及诗人本身的内心情感。诗歌的感性,它是人内心善意的流露。从历史上不难发现,凡是善良的人,他(她)们的诗歌才是唯美的。如:李易安,班婕妤等。我们不能用苛刻的文字审美观去要求一个诗人必须要怎么样,但是我们一定要感受其内心的涟漪。虽万顷碧波,粼光烁烁,不足以显其美。从‘梅雪蝶梦’的诗中,我们能感受到她文字中的游弋从容。兼之对文字的驾驭与她对文字的独特理解。
静下心来读‘梅雪蝶梦’(李牧羲)的诗歌,我们会发现诗人的内心,犹如佛前莲,云内霓。当轻纱拂水,柔柳舒腰;雾已散,杨花飞絮。回头看,是那昔日的笑靥如花。
写到这里,我想再多的赞美语言也不足以说尽其文字的优美,唯有那行云流水的文字总让人陶醉于其字里行间,每一个字就是一个音符,一篇完整的文字就是一首优美的乐曲,整部作品就是一场豪华的音乐盛宴。
华丽的本身不是色彩本身的夺人眼目,而是一种天高云淡的轻灵。

(文章中照片是‘梅雪蝶梦’(李牧羲)本人,严禁另用照片做商业用途。)
  评论这张
 
阅读(21933)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017