注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

【北海冰[原创]《缘来缘往》——与夏墨彦老师相识感言  

2013-05-07 14:59:30|  分类: 《心灵钥匙》 著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             一缕芬芳,一瓣心香;一盏清茶,一轮皓月;一泓清波,一抹弦音。古往今来,这一切一切构成尘世间的种种机缘、次次邂逅,或刻骨铭心,或淡雅幽然,留传后世,婉约悠长。
             有人说,生活需要反复咀嚼,才能品出个中滋味。经历了失业、丧亲、家庭破裂,也算体会了点点炎凉、丝丝秋寒,在这种心境下颓唐了许多时日,仿佛一个百无聊赖的旅人独自守望夕阳渲染的大漠孤烟。
            蓦然一日,绿意盈眶。那跃动的绿,那飘泊的绿,那象征着希望和生命的脉动,覆盖了曾经茫茫无际的荒无。感谢上苍冥冥之中的厚爱,与夏墨彦先生的相识,可以说,无异于命运的拐点,拐过苍茫,豁然明朗。
           千古难逢一知音,高山流水,平湖秋月,古韵依然。每个人都有自己的死角,不为人知的死角,用来存放思想的密码。读懂它们的人才可以走进去,彼此感悟,释放灵魂的自由。
           无论文学造诣还是心性品格,夏先生都是我平生所见最令人称羡的一位。写到这里我记起了夏墨彦老师的一首诗《望星遐想》:"你是苍穹的彗灯/瞬间划过了千山万水/在黑夜里不留下半点踪迹/清澄皎洁的月光也不能把你挽留/我是沙漠里孤行的骆驼/每向前迈出一步/都踏出深深烙印/即使有风沙吹过也不能抚平脚下的痕迹/你放弃浩渺宇宙群星争灿/来得突然走的潇洒/月,沉落了,夜走到了尽头/我背着回忆,印刻着淡漠光景/尽管你看似在群星中穿梭闪烁/可它们实际离你很远/你那里只是没有景色的夜空/勿许遥阔的银河不是你的归宿/我虽然走在荒芜的沙漠/心中却有一片追求的绿洲/在这片孤寂的时空中/留下了我平凡而执着的身影/"。
          从他很多诗文中可以看出夏先生对文学的追求是无比执著,于我来讲,夏墨彦先生既是值得尊敬的师长,又是亲切有加的兄长,更为我打开了通向奇幻溢彩的文字世界的天窗。

北海冰简历:网络作家(来源百度百科)
笔名:北海冰:杨光,曾用笔名百川东到海。现居黑龙江哈尔滨。主要作品、《校魅》《痴戒》《冬日》分别入选《中国当代网络美文精》《剑舞箫歌花满天》. 中国移动阅读网签约作家.
 

  

 
主要作品:《剑舞箫歌花满天》作品简介:
  背负着沉重的使命来到这个人世间,注定了太多的无奈与情殇。初入江湖的懵懂少年,在经历了波诡云谲、腥风血雨乃至一系列的情感纠葛之后,终于了断家族恩怨,并坐上至尊之位,可是却永远也找不回自己……他或她……迷失了
 
    感言:用心触摸世界,想找出其中最柔软的部分,正午的阳光闯进纱帘,匍匐爬行在地板上 , 还不忘,小心翼翼地眷顾屋角的吊兰。天空清清爽爽,没有一丝杂色,绿茶飘香的书案,笔墨纵横纹理
  评论这张
 
阅读(3187)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017