注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

《夏墨彦经典语录》《感悟篇》文篇 夏墨彦  

2013-05-09 14:09:13|  分类: 《心灵钥匙》 著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏墨彦经典语录》

《感悟篇》

《夏墨彦经典语录》《感悟篇》文篇 夏墨彦 - 夏墨彦 - 年华流殇

 

文篇 夏墨彦

1.人生如同每天翻开的日历,你必须知道你的终点是在哪一页。

2.诗人说“人生是一首伟大的哲理诗”。我说:"人生好比是一张洁白的宣纸,看你是怎样去书写"。

3. 文学家说“人生是一本读不完的书”,我说:"人生是一部写不完的小说”。

4.贪婪者说“人生就是用一切手段尽情占有”,我说:"贪婪者永远是他的地狱”。

5. 有人说“人生是一场梦”,我说:“人生没有梦就没有认生”。

6.读书读的多,不等于知识,更不等于智慧。主要是要懂的怎样去学习,懂的怎样去如何思考,掌握智慧,指导人生真正的目的。

7.人和人之间并不是完全平等的,不过无论在什么时候都要平等的对待。

8.母亲对于我们每一个人来说,永远都是伟大得,别忘了你有一天,也是一位伟大得母亲。

9.对于父亲来说,父亲永远是我们坚强的力量,但别忘了你有一天也会成为伟大的父亲。 

10.没有母爱的女性,就没有善良的灵魂,没有父爱的男人,就不是一位真正的男人。

11.一个人想受到别人尊重,就要注意日常言行。

12.目标远大的人,千万别忘了“朝三暮四”就是你的敌人,要永远的去努力。

13.早晨太阳升起的时候,你是否会想到,几个小时后太阳就会西落。

14.看到太阳的时候,其实星星还是在闪亮。

15.今天是一个自由的时代,用我的口说我的话,用我的心想我的情,用我的手做我的事。可千万不要忘了别人的感受。
16.我们的先辈,为真爱,甚至愿意用生命去与枷锁抗争,今天的我们却在享受婚姻的真正的自主权利的社会把自己放进物质的枷锁里,为物质而抛弃真爱,这是社会的进步?还是人伦的退步?当我们挥洒了青春,才知道自己作茧自缚。
17.物质只是漂亮的蜘蛛网丝,最终会随风飘去,不留痕迹。
18.看看曾经高悬的婚纱照,破碎的扔在地上,曾今的高楼别墅抛在身后,才知道,那个寒冬的夜里牵着你的手的人是你的真爱。潇洒过,风光过,才知道柴米油盐平平淡淡才是生活本味。
19.没有付出的幸福就是美丽的泡沫,没有爱的生活就是死海。
20.人海茫茫,纵然是一眼佛缘,也当回眸轻笑一语,可还记得那一榭的桂花?
21.时空流转,一叹千年红颜若昔,尘缘如梦,雾里看花终隔一层。
22.时光的河流,诠释人生不同的故事。
23.红尘相遇能守候多久?天长地久,也长不过天地间,或许,一场梦,就百转千万年。
24.人生相逢,无论怎样,最终都会变成美好回忆。
25.人与人相处,,有些事,注定要用一生去遗忘。却,怎么也忘不掉,只能成为生活中的回味。
26.回首往事,心海上飘过几多春雨,记忆中掠过几多秋风,旅途上伴随几多夏日,日历上送走了三百六十五天。
27.网海茫茫,孤舟独荡,每一个人都是一个世界,每一位诗人和作家都有人生开启的扉页,缕缕的墨香如醇醇的杨柳清风,让每一句诗行在心花中悄然绽放.散发出无数感悟的人生诗行。
28.奔跑过的生活虽会从喧哗归于平静,从辉煌落于平淡。但印痕是永恒的,这也是生活的财富。
29.汲取人生的睿智和生活的精华,欣赏成长的浪漫和成熟的代价,用文字记录人生中的点滴,总是有些感慨和回味。
30.流年过往,奔跑前行。学会追忆和放飞,生命的轮回,生活的印记,瞬间永恒,用真心去嗅一嗅人生最隽永的滋味。
31.北斗与启明星的长廊,月影依植着薇笑,细数那年那月的故事,谁可以在你墨染的宣纸里独放异彩?谁,可以不在意诗人的笔墨里是否存留这段回忆?
32若记忆的无眠还能抚慰逝去的年华,若幻想的翩跹还能补阙幸福的空洞,那么,夜,就可以是倚靠的床,满天的星斗就可以随指尖在延伸的笺长里,替代烛火的光,随心而灵动……
33.美丽的文字给人类生存的宇宙空间增添了多彩的世界,那么我认为,我们就要用文字把希望,把理想,把渴望,把善良和帮助等,要更好的去用文字展现出来,其实在现实生活中能做到的我一定会做,这也是我一身所追求的人生。
 34.当你站在最高领奖台上,千万别忘了台下为你鼓掌的人。

35.人与人都是人,可同样的衣服在不同的人身上穿起来是不一样的,我们要明白这个道理。

36.炎热的夏天,想到冬天的时候,你会有一种凉意。寒冷的冬天想到夏天,你会感觉到一点温暖,人也是这样,做任何事情都要前后想。

 

 

 

《感悟篇》更新中 ...

  
《夏墨彦经典语录》《感悟篇》文篇 夏墨彦 - 夏墨彦 - 年华流殇

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(31829)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017