注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

《剑舞箫歌,落花飞》文 墨怡  

2013-06-02 22:43:21|  分类: 古墓神剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《剑舞箫歌,落花飞》文 墨怡

 

千回百转,漫过尘世几许浮尘,铅华洗尽,暂将红尘穿越 。

     ——题记

 

    静静梳理,那些黑夜中不眠的忧伤,倚在岁月的路口,一遍一遍,摩挲那些过往的记忆,淡然于尘世之外,空谷独坐静观,云烟袅袅而散,倚在暗夜中,任滋生蔓延的孤单袭来。

 

    这里,没有喧闹,没有浮华,有的只是一份沉寂,一份静谧而明亮的清灵。朦胧中,是谁?在时光深处低语,轻轻呼唤我的名字?我合拢掌心,在默默念诵,这个世界幸福的模样。独自,在无人的角落,默默地,为你吟咏。你是否会聆听到,我曾青涩的心跳?

 

    拂去,岁月的风尘,依然是一个人,在孤单中来去,那些得到和失去,那些相聚和别离,终都成为缄封在心底的无语,流年的碎痕,时光的影子,蹒跚而斑驳。无法挽留,无法盈握。刻骨的眷恋,该如何表白?

 

    当我轻轻触摸,那暖暖的言语,竟然觉得,其实自己并不孤独,远方有一双关切的眸子,闪耀着柔和的光,是这样用心地把我阅读。一生苦恋语难言,有缘相识,无缘相守,天上人间行走。

 

    一瓣心香,一指流年。灯火阑珊处,掩盏弄笺,挥墨舞清辉。翩飞在芬芳的记忆,佛袖揽衣,弦音轻伴,在如水的年华中,浅吟低唱,让苍白的岁月,醉了眼眸,从此变得静美和安详。就这样,念着你的名字,拈着微笑入眠,双燕巧裁一帘梦。

 

    思念袭来,心就特别柔软。陶醉于这柔柔的月光,远远地将你凝望,你的深情,沸腾了我血液,你的诗句,散发着沁人肺腑的浓香。今生的相遇,也许是前世的缘分。多少苦乐一同舟,真心永恒情相守,在这无人的渡口,你也许,在一同踏着月光,在这无眠的夜里,尽情地思,静静想...

 

   清远静谧,此时,仿若置身空灵,超然。

 

    几许缱绻,梦里寻,拂袖前尘隐约,携剑下天山。着一袭玄墨披风,飞奔着一匹长剑银鞍的旖旎白马,踏着黄昏聚散无常的痕印,且行且歌而来。欲觅烟雨红尘,那一段温馨的邂逅,渲染了岁月的浪漫。蝶飞花舞,缠绵依偎。荷莲朵朵水中绽,馨香缕缕兰亭漫,清歌一曲,箫音弥漫。

 

    岁月蹉跎,转身又是千年,天山梦断,三生缘,沾染流年碎痕,岁月凋零,记忆片片怎捡?纵横千年的剑舞,穿越古今,箫音起,落花飞,坠相思满地。寻觅凝眸,无期欢聚泪墓茔,黯然孤寂的夜,谁来与我共舞?嗟叹,此情未可歇,一梦逾千年。

 

 

 

  

 

 

《剑舞箫歌,落花飞》文 墨怡 - 夏墨彦 - 年华流殇

 

 

 

 

 

 

飘然~若语 边框

  评论这张
 
阅读(8312)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018