注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

【原创】放弃也是一种美丽  

2013-06-07 07:42:13|  分类: 《心灵钥匙》 著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   放弃也是一种美丽

  文 、夏墨彦

 人世间有太多美好的事物,美好的人,对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的追求。为了获得,忙忙碌碌,真正的所需所想往往要在经历许多流年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历而存在一份忐忑与担心。

   曾经有种感觉,想让它成为永恒。过了许多年,才发现他渐渐消失了,后来悟出:我们握在手里的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是我们所铭刻的!继而明白人生很多时候需要一种对宁静的关照和自觉地放弃。 正如一首诗里写的那样:“放弃了父亲温暖的怀抱,才能有自己活泼的奔跑;放弃了满天的星星,才能获得崭新的黎明”。大千世界,茫茫人海,需要放弃的东西原本很多,没有一个人可以拥有整个世界。对于不应该属于我们的更要勇敢的放弃,追求之中放弃,放弃之中追求。人跋涉于山阻江隔,风急雨骤的人生旅途中,唯有学会放弃才能幸福快乐。从某种意义上讲,有时的放弃并非是对追求的背板,相反有时候更能执着于期间。

   夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生中有着许多的不快乐!明白的人懂得放弃,有情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱!当若干年后,我们知道自己所喜爱的人仍好好的活着,我们会更加心满意足。我不是因你而来到这个世界,却是因你而更加眷恋这个世界。如果能和你在一起,我会满怀感激;如果不能和你在一起,我会默默走开。感激上天让我与你相遇,与你别离!生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们莫大的快乐。于是,安然一份放弃,固守一份拥有!

   我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰。淡蓝色代表忧郁,一如我现在的心情,因你来了又去,痛深藏在我心底,未曾开始就深知不会有结局,你也曾说不知是否还有爱的能力,只因那份深深的感动。踏着犹疑的脚步怯怯的走近你,心灵的碎片也需要定期整理。生活有时也要选择放弃,需要的仅仅是一点勇气,解开一个情结。其实,只需松开手中紧握的丝线,不忍剥夺风筝拥有天空的权力。

   曾经的故事虽然美好,也只能成为旧日的梦,而不应成为今天的主题。一份无望的感情,该放弃的时候就要放弃,其实人生有的时候会因为放弃显得更加美丽。

  放弃是一种美,敢于放弃,才能换来明天无悔的怀念。没有雕栏玉砌,没有锦衣玉食,王昭君毅然走进颠簸的马车,走进荒漠,用自己的青春换来天下太平。“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明甘愿放弃官场生活,怀着“吾不能为五斗米折腰,拳拳事乡里小人邪!”的志向归园田居,躬耕于野。放弃奢华生活,放弃灵魂堕落,把无悔的怀恋留给明天。把一切美好的事物留给明天,积淀了一生的智慧,付出了努力,留给明天的是希望,留给明天的是成功,留给明天的是无悔的生命。

  当清晨阳光普照大地的时候,我选择了奋斗的步伐,把希望留给明天。

  当苦难再次光临时,我选择用微笑来埋葬苦难,把成功留给明天。

  当站在人生的十字路口,很多人放弃了在城市的工作,选择了偏远山区,他们将用青春和汗水去努力,让青春的光彩在偏远山区,农村这片希望的田野上绽放,既然选择了远方,便只顾风雨兼程:既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。我相信,唯有艰难困苦,才能玉汝于成。即使没有了城市生活的浓墨重彩,我也可以在这片广阔的土地上,磨练意志,历练人生,描绘出自己最绚烂的色彩。



  评论这张
 
阅读(35723)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017