注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

《永恒的青春 》卷首语 文 夏墨彦  

2013-06-07 20:22:06|  分类: 《心灵钥匙》 著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《永恒的青春 》卷首语

 文 夏墨彦 

 

《永恒的青春 》卷首语 文 夏墨彦 - 夏墨彦 - 年华流殇


    青春就好比一朵怒放的花朵,所有美好的一面都会在此展现的淋漓尽致。然而,青春却又是极其短暂的。当我们还未来得及褪去满脸稚嫩的时候,抖落满地的残红,便已在岁月的河流里,悄无声息地划出一道道留恋与感慨的波纹。

    诚然,每个人都曾有过属于自己的青春年华——只是回首间,游丝难挽。青春是纯洁的,是美好的、是青涩的、是稚嫩的,但同时又是充满理想与激情的。正是因为有了这些,青春便多彩多姿,意义非凡。
    只是,青春的道路上总是坎坎坷坷,荆棘密布。所以,我们总是有所犹豫,有所畏惧。但是,纵观人的一生,无不充满了各种挑战。其间有汗水、辛酸、苦楚,与各种各样的不理解,甚至还会遇到他人直面的冷嘲热讽。但这一切都不重要,因为我们还很年轻,姑且就把这些当成自己的动力。所以,我们不用害怕、不用畏惧、不用退缩……。哪怕世界末日就发生在下一秒,只要在这一秒,我们还坚持着心中的梦想,青春便无怨无悔。
    年轻的心是需要有激情的,我们不必去害怕一次次的失败;跌倒了,就要爬起来。挥一挥手,拍一拍身上的尘土,我们依旧是真心英雄。如果你感觉到疼了,那就把所有的伤痛全部凝聚起来,作为自己最后爆发的动力。到那时,世界一定会为你而感动。
    青春是一种孤独,唯有熬过了内心难以承受的寂寞,才可以使得自己真正的强大起来。但同时它也是一种信任,请牵着你身边人的手;一双手,两双手,……但无数双手牵在一起的时候,整个世界也会被我们轻易托起。——这就是青春所具有的力量,一股不可估量的强大力量。
    有人问我,青春是什么。是啊,青春到底是什么呢?我不禁的要反问自己一句。是聚众胡吹乱侃?是情窦初开时的忸怩娇羞?是随着一天天长大,便一天天烦恼?还是每天无所事事,对着天空大喊?其实,所有的这一切,只因一个‘狂’字。对,青春是疯狂的;它需要疯狂,也只有这疯狂,才可配的上‘青春’二字所具有的意义。
    是否还记的,曾写过的第一封情书?是否还记得某个男生在你的楼下,大喊着‘I love you!'时的情形吗?是否还记得,当众在课堂上与自己的老师们顶嘴时的无知。是否还记得,当你的拳头挥向自己同学的那一刻吗?你是否还记得,彼此分手时的眼泪吗?你是否还记得……我们有着太多的青春往事。当回过头来,回首往事的时候;你也许会感到羞涩,也许会感到曾经的幼稚,也许会觉得自己年少无知时的鲁莽。呵呵,这恰是我们的青春。如果,你此时尚处在美好的青春年华,那么请你一定要珍惜;倘若青春与你已成往事,不妨回过头来,回想下自己曾经的美好时光。
    是的,人的一生,最宝贵的时间便是那一段充满理想与梦想的青春年华;一旦溜走,便永远的逝去。然而,青春却总是那么地短暂:从眼前、耳边、或是独自发呆时,她已迈过轻巧的步伐。想牵着她的手,把她挽留下来。只是歌词里的那一朵永不凋零的花,最终还是在风雨飘摇中枯萎。但我还是坚信,只要有一缕阳光的温暖,青春的激情与梦想还是会被点燃的。
    最后,我想说:或许每个人的出生环境与成长环境有所不同——或富有,或贫穷,或残疾,……但是我们每个人所拥有的青春是平等的。只要我们始终能够坚持自己心中的梦想——青春便无处不在!

 


  评论这张
 
阅读(13908)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017