注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

【原创】淡墨素笺,秋心浸染  

2013-10-11 22:52:36|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡墨素笺,秋心浸染

 

文字/风舞蝶羽

 

手心握暖,悠悠品月下清幽的静。思绪飘忽如影,眼眸里闪着往昔的记忆。感受着皎洁月光的沐浴,怡心惬意,那种淡淡的心情,安然而宁静,和着舒缓的音符,抒写似水流年。

    ——题记

    月步临窗,融一室灯光,漫步在幽静的思想丛林,闲坐亭阁,赏小桥流水的清雅,看层林尽染,红叶飞舞。静静聆听,秋的窃窃私语。看叶离树枝,纷纷扬扬,片片落叶随风盈动,如蝶一般,缓缓在风中翩然飘舞,叶片是如此静美,叶韵是如此优雅,叶舞是如此飘逸。秋的美,美在一份清澈沉静,美在一份成熟的色彩色韵。静守这一份美丽,让心灵回归内心最真实的宁静,轻松呼吸,自由前行.....

    放下繁琐的心事,享受这一刻,风给的轻松。如水的月色,窗外的桂花树婆娑摇曳、四溢清香。阑珊的秋,带着满满的果香,沁人的花香,随着翩翩的蝶舞,在宁静中,独伫颌首,拭目凝望,满眼的秋色,已覆盖了芳华无数。享受夜的静谧,那刻不经意地沉湎,花已落案,入墨成香,笔端淡淡。

    听,风正在轻轻叩响我的窗棂,一种声音似海的潮汐,感觉似温暖的灯火,弥漫着幸福的味道,润湿了夜之眸。细碎光阴里的一段闲愁,剪不断,理还乱,是挑落灯花后的月影朦胧,是灯火阑珊处的回眸浅笑,莫名地,有了诗一样的心情。秋色迷离,秋心绵绵,携一缕婉约的风,采撷一片绿意,写你的名字,素笺寄语。

    一片诗心,对月吟,云里,相拥着曾经熟悉的气息,垂眸屏息地,等待你的足迹,只愿牵手的温存,足矣。雾里,惜恋着曾经的欢笑,脸颊被露珠滋润着那份永久的朦胧与缠绵。心被定格在记忆里的凝眸。安然溪畔,随风,渐行,展颜轻笑,此生不负相思。

   淡墨素笺,染指流年,默数你,历经风霜的脉纹,凝望的笔端,把你最浓的色彩,渲染在季节深处,镌刻你绚烂的容颜,我只想倾尽一生的柔情,来珍惜这份迟来五百年的缘分,将前世错飞了的心蝶,握取为今生一簇淡然飘香的野山菊。浓浓的墨韵,温情的文字,浸染尘世的情怀。

    秋韵,似一阙清词,那样的妙韵怡然。秋心,是秋叶飘落时的那一地乱红,妖妖娆娆地就有了美丽的风景,那种如梦似幻的感觉,暗合了心中某种情怀,恰似藏在心底的秘密,有点慵懒,有点不经意。悠悠岁月,袅袅茶香,别致的杯盏,盛满诗样的芳华,云淡风轻,捧茗品文,灵动的音符,吟唱温馨暖语,春花秋月,红尘阡陌,放飞思绪,漫过四季如歌。恬淡而随意的心情,如秋天的云,高远,自由,随风慢慢飘,我自幸福,如此,而已......

 

 【雪儿自制】秋日的约定(格子系列边框) - 雪儿 - 花落梦残

 

 


  评论这张
 
阅读(7599)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017