注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

推荐—评青春女歌手唐冰冰 、文 、夏墨彦  

2014-11-12 20:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弦歌飘处闻天籁——评歌手唐冰冰
   文    夏墨彦
弦歌飘处闻天籁——评歌手唐冰冰 、文    夏墨彦 - 夏墨彦 - 夏墨彦
 
 
     中国内地青春女歌手唐冰冰,当今华语歌坛最出色的网络女歌手之一,是极少数兼具独特音乐天赋与卓越演唱才能的歌手,获得业内与内外人士的一致好评。唐冰冰细腻精致的嗓音,以及独树一帜的通俗唱法,使她在歌坛拥有很高的知名度。最具潜力女歌手称号。《爱上大草原》《消防英雄》《《九寨美》等歌曲具有广泛的传唱,在华语乐坛产生较大影响。

弦歌飘处闻天籁——评歌手唐冰冰 、文    夏墨彦 - 夏墨彦 - 夏墨彦

 

 

 
    泡一杯香茗,闲适地坐于几前,让这香飘满屋的沁人清爽遨游于心际。闭上眼,满屋子的茶香与那珠玉般的歌声,萦绕在我的鼻息和脑海中。似醉非醒,似梦非寐。落花眠于绿叶——黛山碧水,艳阳晴空。管弦映衬,玉喉婉转,非五音不成曲。然,“宫商角徵羽”的慢启快吐间,将天圆地方之造化糅合的完美无缺。子曰:听韶音而不知肉味。虽绕梁余音,不足以显其涓流缓缓之轻妙。商音穿云,其高亢处,自有横江断水马腾草原之磅礴;栖梧凤鸣,乐动九天;玉笛横吹,轻拨琴瑟琵琶,雁落处残阳映水。我想这样的评价对于歌手唐冰冰来说,丝毫无过。

弦歌飘处闻天籁——评歌手唐冰冰 、文    夏墨彦 - 夏墨彦 - 夏墨彦

 
      对这位80后的青年女歌手唐冰冰,我是有过一番接触的。在与她的交谈中,对她的音乐之路也有所了解。似乎天赋在她的音乐之路上,起到了一个关键的作用。在她还在咿呀学语的时候,那种天生对旋律的敏感,使得还在蹒跚学步中的她,就扭动起了稚嫩而笨拙的小小身躯,似乎天生就是一个歌者舞者。
      唐冰冰和大多数童年孩子不同的是,由于父母工作的原因,无暇分身照顾她,而将她送到了住在农村的外婆家,由外婆照顾她。远离了城市,音乐对她来说似乎遥不可及。但是,农村的自然风光,以及燕飞蝶舞花香绿秧,足以陶冶她那幼小的心灵。唐冰冰说:“因为有了外公外婆还有舅舅舅妈的疼爱。那年的春天,美丽的小村庄,到处花香扑鼻,蝶恋花还翩翩起舞,它们是多么的欢乐,当时我想我也会吗?清晨,我背上外婆给我缝的书包上学去了,跨进了陌生的学校,我很郁闷,又不爱说话,也许,正是有你的如影随行吧,很快就结交了两位志同道合的小伙伴,如今还依稀记得,童年里的我们三人,每每听着电视剧里唱着《千年等一回》就会手舞足蹈,边唱边跳,模仿着剧里的白娘子,小青,如今的许仙又去哪了?春天里的童年,表姐在放着音响大喇叭,嘴里唱着《长相依》爽朗的微风,时时荡漾着美妙的音乐,而我也被醉人的旋律熏陶了,时时开怀大唱喜爱的歌。也使我在的歌声中多了几分眷恋与思恋之情。”所以唐冰冰的歌曲中自然而然的多了几分厚重的人文情怀。
     “岁月匆匆不知不觉我已快十岁了,秋天的落叶,带着淡淡的伤,泪水在眼眶里打转,因为我要挥手告别我的小伙伴和疼爱我的人了,顿时,泪珠如泉水般涌出,忍不住放声大哭!分别,分别再所难免,因为城里的爸妈要接我回家了!
弦歌飘处闻天籁——评歌手唐冰冰 、文    夏墨彦 - 夏墨彦 - 夏墨彦
 
   都市的灯光,是那么不习惯,我只能在心里默默地哼着歌睡着了。回到城里,我又进了新学校,不爱说话,却很爱唱歌,头脑里有很多自己编织的歌谣,爸爸给我买了一本全是诗词的书,我没事就爱拿起来,把诗词唱出歌来玩。过年了,大街小巷热闹非凡,我十三岁的时候,
当《新白娘子传奇》在大江南北热播的时候,和同龄孩子一样,我也被剧种人物命运多舛的故事所深深吸引。然而不同的是,更让我为之动容的是剧中的每一首插曲。就这样,我便照着那台14英寸的黑白电视机,学起了剧中的所有歌曲。”
所谓‘渡情’,其实就是‘度人’。一念一想,一举一动,万物皆有‘姻缘’,这粒音乐的种子不知不觉之中,便在她的心中发芽生根。
     机会都是留给有准备的人。唐冰冰说:“我十四岁的时候,是正月十五,河西大桥旁的大广场做活动,爸爸带着我转悠了,因为广场到处摆置着精致而美妙绝伦的瓷器,而不远处,悠悠扬扬传来动听的歌声,平时爱唱歌的我,顿时被深深吸引了,听着歌声轻飘飘地飞奔过去了,漂亮的歌手演唱完后,主持人上台了,祝福一番后,就问台下有喜欢唱歌的朋友,可以大胆上台演唱,不巧这话被老爸听到了,赶紧推我上台唱歌,我的心那叫一个忐忑啊,左手跟左脚,右手跟右脚了,实在搞笑,当时脑袋全蒙了,感觉自己魂都飞出好几里地了,忽然,主持人提醒:小姑娘,您要唱什么歌?我小声说:青藏高原,然后更呆了,现场乐队的,电子琴老师问我什么调,我说原版的,音乐响起,我不敢看人山人海的观众,只能看着前方,血液沸腾地大声把歌唱,当我演唱完后,顿时响起了如雷般的掌声,我深深地鞠了一躬,谢谢!老爸在后台大大地给了我一个赞!眼前出现了一个大花瓶,原来是一位老板要送给我,说了瓶上的寓意:您现在就是这只小鸟,希望你有一天能飞上枝头,要成功就要努力!我万分感激他的鼓励,如今,我看到那个大花瓶,就想起我梦想起航的十四岁。

弦歌飘处闻天籁——评歌手唐冰冰 、文    夏墨彦 - 夏墨彦 - 夏墨彦

 
       很快,我初中要毕业了,学校要举办校园歌手大赛,自然,我也参与了,荣获全校校园歌手大赛第二名,毕业了,自然被学校推荐去学习声乐专业了,入校不久,学习声乐一个月左右,学校要举办校园十佳歌手大赛,初出茅芦的我,也被老师推荐参加了复赛,然后决赛,当时,依稀记得自己没钱,只能向学姐借了一套表演服,参赛曲目《山路十八湾》记得当时妈妈还亲手给我编了一个小背篓,比赛那天又开心又紧张,还好,凭借自然天生的好嗓音和自己的努力学习,演唱当时适合的歌曲是好评如潮,荣获了校园十佳歌手的美称!
     青涩的季节悄悄划过,转眼步入社会学习工作了,然尔,我的心从没放下过音乐,一边工作一边不断研究创作,人生的路上有音乐的陪伴,我感觉自己人生才会五彩缤纷,更加灿烂。”

弦歌飘处闻天籁——评歌手唐冰冰 、文    夏墨彦 - 夏墨彦 - 夏墨彦

 
   春天是温暖的,草原是辽阔是的,唐冰冰的歌声像春天里花儿的馨香让你陶醉,《骑着马儿唱情歌》(暖风轻轻吹过、天边飘着云朵、湖边野花摇曳、百灵成群高、你我并肩漫步、马儿撒满山坡、你的琴声悠扬、我的情歌如火、蓝天雄鹰越过、爱恋舞动银河、蜜蜂轻歌曼舞、蝴蝶点缀花朵、你我紧紧拥抱、花海涌动羞涩、我的烈焰红唇、你的缠绵悱恻、骑着马儿唱情歌、唱给我的情哥哥、踏着七色晚霞、策马掀起一路碧波、骑着马儿唱情歌、醉了我的情哥哥、八月草原一路欢歌、你我共享柔美月色、骑着马儿唱情歌、唱给我的情哥哥、踏着七色晚霞、策马掀起一路碧波、骑着马儿唱情歌、醉了我的情哥哥、八月草原一路欢歌、你我共享柔美月色、八月草原一路欢歌、你我共享柔美月色、)一千种人有一千种的情感,唐冰冰第一张专辑《骑着马儿唱情歌》用声音唱出了一种“情爱”的深远意义,相反让人深思“爱”是人类一个永远不变恒古的话题、在她的歌声中感受愉快、高兴、兴奋、充实、繁华,冰冰用她那扎实的唱功,赋予灵魂的歌曲,打动了不少歌迷的心。

弦歌飘处闻天籁——评歌手唐冰冰 、文    夏墨彦 - 夏墨彦 - 夏墨彦


   我曾经说过,其实很多歌手他们不比某些"大牌明星"差,只是缺少机会而已,三分才华、六分运气、一位贵人,有了这些,他们也能站在华丽的舞台上,唱着属于自己的歌听唐冰冰的歌曲是心灵的交融,是情感的流露,让人欣赏后产生出一种奇妙的构想,构想经过日积月累,将成为精雕细琢的艺术品。 茶喝到此时,已近兑了两三遍水了。从《骑着马儿唱情歌》《草原情人》《梦中的高原》《九寨美》等,一直到最后的《消防英雄》。奔放,柔情,无不撩动着我的思绪。梵音妙曲,华章新词,碧海潮声,音乐对于每一个人来说都是心灵的净化剂。生命中有了音乐,繁杂的尘世便会开出一朵朵圣洁的莲花。最后,祝愿歌手唐冰冰在音乐的路上越走越远。                                                                      
                                     20 14年11月9日            夏墨彦  于深圳


推荐丽声丽影“中国风”中国最具潜力实力派歌手马丽 - 夏墨彦 - 夏墨彦
 
推荐丽声丽影“中国风”中国最具潜力实力派歌手马丽 - 夏墨彦 - 夏墨彦
 
 
个人微信号:1301744544
腾讯官方认证微博:http://t.qq.com/xy1301744544?preview
新浪官方认证微博:http://weibo.com/u/2268630240
网易微博:http://t.163.com/1450821615
 

 
  评论这张
 
阅读(33317)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017