注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏墨彦

影评专栏作家,媒体人 ,作品《罗马伤都情》《古墓神剑》《心灵的钥匙》《穿

 
 
 

日志

 
 

“知名女诗人若离”颜值与才情成正比 文 夏墨彦  

2015-11-16 12:42:53|  分类: 赏评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚从台湾参加第35届世界诗人大会归来的知名诗人美女作家若离,前天在深圳我与她小坐片刻,得知她的新作《与春天对望的女子》近日出版,我首先送上了祝贺:祝愿她的新书大卖!并祝愿她永远如春天般灿烂诗意!若离坐在我对面莞尔一笑,虽然此时已立冬,但在她阳光纯真的笑容里,我仿似正在读一首关于春天的诗篇。
“知名女诗人若离”颜值与才情成正比  文  夏墨彦 - 夏墨彦 - 夏墨彦
      认识若离是从她那唯美感性的文字开始,记得当年她很喜欢写博文,而且经常是写到通宵,同为文学爱好者,我着实被她对文学的那份执着而感动!写文章的人很多,长得漂亮的也随处可见,但是像若离这般聚美貌与智慧于一身清新脱俗的女子实为罕见,尤其是她对文学孜孜不倦的追求难能可贵!然而文学并没有让她过上理想的生活,为了坚持这个美丽的文学理想,若离近年来也参与了一些商业活动,凭借优雅高贵的气质受邀担任多家企业形象代言人,据了解“中国诗歌春晚”诚聘若离为诗歌春晚首任形象大使,诗歌春晚是由我国著名诗人屈原后裔屈金星先生发起,并担任总策划,    由著名诗人余光中、席慕蓉、绿蒂、洪烛、北塔、谭五昌等担纲文学顾问,著名朗诵艺术家曹灿、瞿弦和、虹云担纲朗诵顾问,詹泽出任总导演,晚会拟将汇聚包括曹灿、瞿弦和、虹云、方明、陈铎、张家声、薛飞、任志宏、徐涛、周宇等享誉海内外的顶级演出阵容。今年的中国邮政再次发行若离的个人肖像贺年卡,贺年卡由中国诗歌春晚冠名。
“知名女诗人若离”颜值与才情成正比  文  夏墨彦 - 夏墨彦 - 夏墨彦
     文学仿似一座富丽堂皇的宫殿,路过的人都想进去,但真正走进去的人才明白那是永远无法登顶的高山,山下是茫茫大海,一不小心就会粉身碎骨或葬入汪洋。有多少人在这条路上走着走着就停下了,若离这么一个若水的女子,在艰辛的文学道路上从未停下脚步,而且一坚持就是八年,女人一生中最美好最珍贵的八年她交给了文字,我为她感惜,同时也为此而感动!第一次读她青涩的诗行时她眼神里还逗留着天真,今天再读她的作品或是她本人,我仿似看到了一颗幼苗如何长成绿荫的全过程,看着若离在文学道路上渐渐成长,长成一颗大树,我打心眼为她高兴!若离近年来新作不断,在她微信里可见她常出席一些重要文化活动,据报道这次参加第35届世界诗人大会来自三十个国家近两百位诗人中,若离是最年轻颜值最高的一位诗人,此次她也是湖北省唯一参加大会的一位诗人。
“知名女诗人若离”颜值与才情成正比  文  夏墨彦 - 夏墨彦 - 夏墨彦
       我问她新书出版后会有什么发布会之类的活动,若离简单向我透露她的新书《与春天对望的女子》是一部诗意化的抒情散文集,也是她八年文学之路,首部推出的精美图文珍藏本,当我问起书中是否有她的原型,她神秘地轻轻点头然后又摇头,她告诉我新书出版后会在几个城市做签售,每年的十一月是深圳的读书月,她说如果时间来得及希望能在读书月与深圳的朋友分享她的新书,因为书里的大部分文字都是在深圳创作的,回到熟悉的城市分享曾经的故事那是多么美好的一件事,最后我问她,你已经出版了好几本个人文集也主编了多部文学作品,下一步有什么打算,她说她现正在写一部影视作品。希望她的影视作品能早日和大家见面,美丽的若离看似一幅画,我们期待着这位才貌兼备的她再创佳话。
(作者简历:夏墨彦 著名作家、媒体评论人,出版人、著名专栏作家、中国音乐著作权协会会员,中国内地知名音乐人及华语古典伤感流行词作家。)
                                 
                                          ——夏墨彦 写于深圳
 
来源:中国网
  评论这张
 
阅读(934)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017